Изменения в ГК РФ (обязательственное право)

IIIrina

Пользователь
#41
Хотите сказать, что подпишет всё, что угодно? Даже, например, что твоё предприятие долг погасит, а ты лично должником мне останешься, как бонус? Это тоже "иное". Я лично пример приемлемого "иного" привести не могу, кроме ликвидации должника. Но об этом и практика уже была, и в закон внесли.
Ну, лично я-то что угодно не подпишу (сказывается 15-ти летняя практика работы в качестве арбитражного управляющего - всякое видела, в том числе и как подписывались документы пока "дружба не разлей вода", и как потом судились "не на жизнь, а на смерть"). То "иное" о котором Вы говорите, ну это, конечно, Ваши эмоции, и не более того... Но что касается того, что под "иным" будут прописывать банки. Не знаю, придумают что-нибудь (абсолютно не хочется сейчас придумывать и вносить подсазки - на форуме ведь разные специалисты просматривают обсуждаемые вопросы). Думаю, что и без нас есть кому подсказать. А вот тем, кто соглашается на поручительство, я посоветовала бы еще внимательнее читать то, что подписываешь, и если что-то смущает, то взять тайм-аут и посоветоваться со специалистами. И как бы не нужны были денежные средства, много раз все просчитать и продумать, прежде чем подписать документ, а не надеяться на "авось пронесет".
 

Служитель

Пользователь
#42
Я без эмоций просто анализирую. Когда законотворец вписал здесь "иное" имел же он что-то в виду. И поэтому мне интересно, полный вакуум у него в голове или нет. И поэтому спрашиваю на форуме, может быть только у меня творческой мысли не хватает.
 

Astorkot

Пользователь
#43
"Иное", в понимании законодателя, является производным от великого юридического термина "Авось". Ибо может случится такой момент, что большой дядя начальник спросит, мол, ситуация у нас сложилась необычная, в рамки закона не впыхуется. А исполнительный законодатель: "Не извольте беспокоиться, Ваше превосходительство! Для таких случаев "на авось" у нас дырочка предусмотрена в виде "иное", вот туда и пихайте!" :(