Хотите сказать, что подпишет всё, что угодно? Даже, например, что твоё предприятие долг погасит, а ты лично должником мне останешься, как бонус? Это тоже "иное". Я лично пример приемлемого "иного" привести не могу, кроме ликвидации должника. Но об этом и практика уже была, и в закон внесли.
Ну, лично я-то что угодно не подпишу (сказывается 15-ти летняя практика работы в качестве арбитражного управляющего - всякое видела, в том числе и как подписывались документы пока "дружба не разлей вода", и как потом судились "не на жизнь, а на смерть"). То "иное" о котором Вы говорите, ну это, конечно, Ваши эмоции, и не более того... Но что касается того, что под "иным" будут прописывать банки. Не знаю, придумают что-нибудь (абсолютно не хочется сейчас придумывать и вносить подсазки - на форуме ведь разные специалисты просматривают обсуждаемые вопросы). Думаю, что и без нас есть кому подсказать. А вот тем, кто соглашается на поручительство, я посоветовала бы еще внимательнее читать то, что подписываешь, и если что-то смущает, то взять тайм-аут и посоветоваться со специалистами. И как бы не нужны были денежные средства, много раз все просчитать и продумать, прежде чем подписать документ, а не надеяться на "авось пронесет".