Astorkot
Пользователь
Вот проект.
Вложения
-
644,9 КБ Просмотры: 719
Перенесли бы сию эпистолу туда, где эти изменения и обсуждаются - http://www.bankrot.org/threads/proe...ojatelnosti-bankrotstve-ot-13-03-2020g.51758/ !Арбитражным управляющим
Уважаемые коллеги!
Причина, в связи с которой я к вам обращаюсь – подготовка к внесению очередных изменений в Закон о банкротстве.
Как вы, вероятно, знаете Министерством экономического развития России подготовлен проект изменений в закон о банкротстве. Проект предусматривает кардинальные изменения в процедуры банкротства, связанные с упразднением части процедур и введением новых; порядком выбора арбитражных управляющих в делах о банкротстве; способами начисления и выплаты вознаграждения управляющим; размером страхования ответственности и т.д.
С кратким описанием сути предлагаемых изменений вы можете ознакомиться на сайте Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Ссылка на страницу http://www.rssoau.ru/posts/27
Сразу оговорюсь, я негативно отношусь к предлагаемым изменениям.
А теперь то, из-за чего я пишу это письмо.
Большинство проектов нормативно-правовых актов перед их направлением в Государственную Думу проходит этап первоначального обсуждения. Данный этап реализуется путем размещения текста проекта на сайте Федерального портала проектов нормативно-правовых актов. Ссылка на страницу https://regulation.gov.ru/projects
Если с помощью расширенного поиска выбрать в качестве разработчика «Минэкономразвития», то легко найти проект «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Сегодня и до 03.04.2020 проект находится в стадии ОРВ (оценка регулятивного воздействия). На этом этапе собирают положительные и отрицательные оценки проекта, принимают предложения о его необходимости и обоснованности в представленном виде.
Выразить свое отношение к проекту можно как проставив «лайк»/«дислайк» на страничке законопроекта, так и разместив отзыв к нему. Также на страничке законопроекта размещена ссылка на его полный текст.
С точки зрения нормотворческого процесса важно на этом этапе дать максимально выраженную оценку законопроекта.
В случае, если проект наберет много отрицательных оценок и будет содержать обоснованные отзывы с указаниями на (предположим) несоответствие части положений действующему законодательству / чрезмерность предлагаемых мер регуляции / необоснованность тех или иных значений, то согласно процедуре, проект отправят на доработку, либо откажутся от него.
Этап ОРВ — первый этап в оформлении нормативно-правовых актов, на котором проще всего указывать на их недостатки, доказывать чрезмерность или вредность их воздействия на регулируемые отношения.
Я не отрицаю усилий РССОАУ по защите интересов арбитражных управляющих, но хочу напомнить, что сообществом управляющих совсем недавно была упущена возможность по внесению изменений в законопроект о внесудебном порядке банкротства граждан. В результате законопроект принят Госдумой в первом чтении и теперь поправки в него смогут внести только субъекты законодательной инициативы. На мой взгляд это произошло из-за нежелания управляющих отстаивать свои права самостоятельно. Готовящиеся изменения в Закон о банкротстве – явление гораздо более серьезное, чем внесудебное банкротство граждан.
Правила, по которым вы осуществляете свою профессиональную деятельность, должны быть в ваших руках. Зайдите на сайт и дайте оценку законопроекту.
Спасибо.
После 12, хорошо?Вот бы еще ссылочкой на окончательный текст осчастливил, а?
А вот законВот проект.
Значит, пользуемся методичной по действиям АУ при подготовке СК.п. 1 ст. 201.12. отсылает нас к ст. 12,13-15 статье . Что же получается со срокам уведомления кредиторов? в данных статьях нет срока на уведомление кредиторов при проведении заочного голосования.
В итоге, для ясности.Значит, пользуемся методичной по действиям АУ при подготовке СК.
Тогда маловато 14 дней с учетом почтового пробега...Бюллетени принимаются и считаются в день назначенного собрания и не позже.
Результаты публикуются, как обычно.
Я бы прикладывал к бюллетеням оригиналы доверенностей людей, поставивших на них свою подпись.
Закон суров и излагает нам нормы.Тогда маловато 14 дней с учетом почтового пробега...
Вот еще вопрос:В итоге, для ясности.
1. Если хотим провести собрание кредиторов заочно, то уведомления как обычно отправляем почтой за 14 дней и в ЕФРСБ тоже за 14 дней (плюс в ЕФРСБ прикрепляется бюллетень)?
2. Какой срок указать для приема бюллетеней?
Подождать 15.04Вот еще вопрос:
Например:
- 10.04.2020 заканчивается срок приема бюллетеней.
- управляющий подводит результаты голосования в течение 5-и дней, то есть публикует сведения на ЕФРСБ до 15.04.20 (включительно).
- 11.04.2020 приходят бюллетени по почте.
Вопрос: Как поступить, коллеги, в подобных ситуациях?
Как-как... Распечатал, разложил на столе, помыл шею и сижу жду того, кто приедет знакомиться, чтобы предоставить возможность.Как быть с " обязан предоставить возможность ознакомления с материалами, представленными участникам собрания кредиторов для ознакомления и (или) утверждения, не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов" ?