Я банкрот. Хочу вернуть незаконно списанные деньги в 2019 году.

Stanislav AU

Пользователь
Потому хотела бы просто понять, как мне лучше поступить, в моей ситуации, не отходя от темы, спасибо за понимание.
Если у вас списали деньги после завершения всех процедур по старым добанкротным долгам вы можете вернуть деньги. Если до завершения или по новым долгам то нет.
Можете пока написать простую жалобу на имя начальника отдела ФССП - Указывайте что это старые долги ( ссылка на договор и т.п.) и что вы освобождены ( ссылка на судебный акт). Обычно возвращают без судов. Но у вас все таки прошло 2 года, так что тут гарантии нет.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Если у вас списали деньги после завершения всех процедур по старым добанкротным долгам вы можете вернуть деньги. Если до завершения или по новым долгам то нет.
Можете пока написать простую жалобу на имя начальника отдела ФССП - Указывайте что это старые долги ( ссылка на договор и т.п.) и что вы освобождены ( ссылка на судебный акт). Обычно возвращают без судов. Но у вас все таки прошло 2 года, так что тут гарантии нет.
Причем здесь начальник ФССП? Надо подавать в суд на отмену судебного приказа и поворот исполнения судакта.
ФССП не имеет функции "сортировать" суд акты на те, что надо исполнять и те, что не надо. Есть исполнительный документ, - они его обязаны исполнить не включая мозг.

Владимир60

Пользователь
Причем здесь начальник ФССП? Надо подавать в суд на отмену судебного приказа и поворот исполнения судакта.
ФССП не имеет функции "сортировать" суд акты на те, что надо исполнять и те, что не надо. Есть исполнительный документ, - они его обязаны исполнить не включая мозг.
ФССП можно притянуть к ответу если только они не отправили должнику постановление о возбуждении ИП или списали деньги со счета до истечении времени для добровольного исполнения самим должником.

Aponika

Новичок
Если в мае 19 вас освободили от обязательств, а в августе 19 с вас списали долг по кредиту возникшему до процедуры банкротства - то ваши права нарушены и вы можете подавать в суд. Дата нарушения ваших прав - август 19, срок исковой давности истечет в августе 22 года.
Спасибо за ответ, вот это я и пыталась донести.
В свою очередь я направила в августе этого года две досудебные претензии, одну приставам, другую МФО. МФО не ответили, они получили претензию 15 сентября, а пристав ответил что их никто не оповещал что я прошла процедуру банкротства и РИ окончена.
Но как писала выше, когда я приставу первый раз принесла определение, она не поставила штамп и наврала что всё решит, в итоге списала деньги и отправила МФО в августе 19 года.

Aponika

Новичок
Судебный приказ от 11.01.2019 года, это уже скоро 3 года пройдет, я думала их только в 10 дней можно отметить. Ну или если вернуть срок иск давности, но тут мне кажется 3 года это уже долго?
Я потому и хотела подавать в суд, и ставить ответчиками приставов и МФО, чтобы суд рассудил кто в итоге в ответе.
И взыскал, но только тут не знаю сколько будет пошлина, будет ли?, если в иске просить и рассудить и взыскать одновременно.

Kapues

Пользователь
Судебный приказ от 11.01.2019 года, это уже скоро 3 года пройдет, я думала их только в 10 дней можно отметить. Ну или если вернуть срок иск давности, но тут мне кажется 3 года это уже долго?
По факту их не глядя вообще отменяют. В описательной части надо убедительно написать, что узнала поздно.

Aponika

Новичок
По факту их не глядя вообще отменяют. В описательной части надо убедительно написать, что узнала поздно.
Спасибо, но я просто даже не знаю что убедительно писать. Вот я не знаю всех тонкостей и о сроках, я в принципе юр тему не очень, плюс возраст.
Тут получается не знала и всё, даже не знаю что ещё добавить.

АуАуАу

Пользователь
Подайте отмену от имени финансового управляющего. Сами. Отменят 100%.

АуАуАу

Пользователь
Как же я сама смогу от его имени подать? Не очень понимаю. Или это его найти и просить отменить?
Вы писали, что вы микробиолог, так вот это не сложнее, чем вырастить вышеуказанный белок - написать заявление от имени ФУ, поставить подобие подписи и отправить мировому судье.

Aponika

Новичок
Вы писали, что вы микробиолог, так вот это не сложнее, чем вырастить вышеуказанный белок - написать заявление от имени ФУ, поставить подобие подписи и отправить мировому судье.
В смысле, мне поставить подобие его подписи? Я же писала, что сейчас с ним связь потеряна, но я постараюсь восстановить.
Про белок прям повеселили, там 24/7 следить за ним нужно. А не капельку компонента бросить и он сам растёт :)).
Вы мне предлагаете расписаться за другого человека? Это всё таки нарушает закон.

Kapues

Пользователь
Коллэга, а Вы в курсе, что сейчас подстрекаете к преступлению?

Aponika

Новичок
Коллэга, а Вы в курсе, что сейчас подстрекаете к преступлению?
Во первых я на это не пойду.
Во вторых, если все за своих ФУ начнут расписываться, и отправлять от себя, есть риск что ФУ позвонят, и вот будет сюрприз :)). А если и тел свой добавить, то это мошенничество, ну как и просто роспись за ФУ, даже без телефона, не знаю, есть ли дураки, которые на это видеться, или это прикол такой был, посадят то не ФУ если что.

Верх