Я - физик, будущий банкрот. Прошу не отказать в консультации.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Dora_x, 29 июл 2016.

  1. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Здравствуйте, уважаемые знатоки!
    И вновь продолжается бой.
    Я поручитель по кредиту юр. лица. Мой ФУ (напомню, банкротство инициировано банком, поэтому ФУ недружественный) для связи не доступен (только почта). Есть его помощник (судя по всему, сотрудник банка-кредитора), который не очень сведущ в вопросах и тонкостях.
    Сегодня на работу поступило постановление об обращении взыскания на зарплату . В августе я подавала в ФССП заявление о приостановлении исполнительного производства с приложение определения суда о введении в отношении меня процедуру РД. Со слов помощника ФУ так же отправлял в это ведомство какие-то запросы.
    Скажите, пожалуйста, каковы мои действия сейчас? Отправлю ФУ постановление и ИЛ по почте, это понятно. Работодатель обязан удерживать 50% от моей зп, к чему я сейчас не готова (увы). Если я подам жалобу в ФССП, будет ли приостановлено постановление пристава? Следует ли из этого (факт подачи жалобы), что работодатель освобождается от обязанности удерживать 50% из зп? Если да, то с какой даты?
    Заранее сильно благодарю
     
  2. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    в РД вы самостоятельно распоряжаетесь своими д\с. Думаю что удержания пристава будут правомерны.
    ФУ сейчас проводит анализ имущества и сделок. На заседании скорее всего будет переход в реализацию , если вы согласитесь с планом по реструктуризации представленный кредитором то будет рестр. или вообще может его не быть. А план скорее всего будет такой - все деньги кроме прож. минимума в погашение + какое есть имущество в продажу.
     
  3. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Почему правомерны? А как же ст. 69.1 п.п. 1, 2 Федерального закона об исполнительном производствестве и ст. 213 п. 11 ЗоБ?
     
  4. Клавдий
    Offline

    Клавдий Пользователь

    Я так понимаю проблема в том, что у вас сейчас снимают деньги в погашение реестровых обязательств. Выход: 1. жалоба на приставов, которые уведомлены о процедуре и продолжают незаконно исполнять 2. жалоба на ФУ, который продолжает незаконно бездействовать 3. Поговорить с работодателем и обьяснить, что в настоящее время основания для удержаний отсутствуют. Если он их прекратит, не дожидаясь приставов, никакой ответственности не будет, а в данный момент он нарушает закон вместе с приставами
     
  5. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Спасибо большое! Жалобу отвезла в ФССП.
    А никто не знает случайно, если подана жалоба на действия пристава, останавливается ли исполнительное производство?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  7. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Спасибо. Буду договариваться с работодателем.
     
  8. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Всех приветствую!
    Возник очередной вопрос, ответа на который я не нашла в данной ветке форума. Банк-инициатор моего банкротства подал в АС
     
  9. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Ойц(( Не на ту кнопочку нажала(( прошу прощения
     
  10. Dora_x
    Offline

    Dora_x Новичок

    Вопрос, собственно, вот в чем: заседание по утверждению плана реструктуризации долгов назначено на первую половину ноября. В то же время, банк-инициатор банкротства подал заявление об уточнении размера требований, которое будет рассмотрено только в январе следующего года. Как это понимать? Где-то на форуме читала, что при банкротстве физиков реестр кредиторов не закрывается. Это оно? Если да, то каковы последствия?
    Заранее благодарю за ответы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей