Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

как изменить начальную цену и ускорить реализацию?

Жук

Новичок
В Вашем суде плохо читают закон. шаг должен быть только указан, так укажите . Обязательства шагать нет в законе.
Полагаю Тигрессс имела в виду - сначала попытка шагать наверх и если нету жаждущих идем вниз другим шагом уже понижающим.
Но все это нужно писать в положении об акционе, у меня сложилось впечатление, что проще полгодв потянуть.
угу
По поводу закона: п. 6 ст. 110 "величина повышения начальной цены ("шаг аукциона") в случае открытой формы подачи предложений о цене предприятия;"
Думаю, что повышение не может быть в сторону понижения :)

110-я требует указать шаг повышения.Надо его указать.
Обязательно нужно его объявить на аукционе. Если есть жаждущие конешно идти вверх.
Все обязанность исполнена.

Если нету жаждущих - пошли вниз.

Сразу говорю, законодатель КАНЕШНО не имел ввиду мою схему.
Но опять не справился с русским языка.

Жук

Новичок
Скорее тут имеет право на жизнь возмоность продажи цены ниже начальной при закрытой форме подачи предложений по цене, если обосновать правильно, как это умеет В.А. Медведев. Но первопроходцем быть не хоцца :)
Для меня эта норма предельно ясна. т.к. расшифровывает, что такое шаг. А как торговать без шага на аукционе с открытой формой? Понятно если бы работала одна 448 ГК, но как прешибить величину повышения ? Посему ходить на величину повышения вниз как-то не укладывается в голове...

Скорее тут имеет право на жизнь возмоность продажи цены ниже начальной при закрытой форме подачи предложений по цене, если обосновать правильно, как это умеет В.А. Медведев. Но первопроходцем быть не хоцца :)
Для меня эта норма предельно ясна. т.к. расшифровывает, что такое шаг. А как торговать без шага на аукционе с открытой формой? Понятно если бы работала одна 448 ГК, но как прешибить величину повышения ? Посему ходить на величину повышения вниз как-то не укладывается в голове...
К сожалению в голове судей тоже не укладывается.
Меж тем чисто голандскмий аукцион был бы удобен для дебиторки, ибо трудно представить себе того кто покупает по БОЛЬШЕЙ цене чем номинал.

HanzO

Инквизитор
Оценщик всегда оценивает дебиторку ниже номинала. Соответственно, можно её торговать на повышение.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Увы, судились в арбитраже по признанию отчёта оценщика недействительным. Суд не проникся...:( Посчитал, что решение принимается СК на основании отчёта и может быть больше или меньше. Вот такие "чудеса".
Это не чудеса. Это нормальная практика, укладывающаяся в режим реальной работы. А остальное - это вилы)

Тигресс

Подниматель пингвинов
110-я требует указать шаг повышения.Надо его указать.
Обязательно нужно его объявить на аукционе. Если есть жаждущие конешно идти вверх.
Все обязанность исполнена.

Если нету жаждущих - пошли вниз.

Сразу говорю, законодатель КАНЕШНО не имел ввиду мою схему.
Но опять не справился с русским языка.
Абсолютная правда.

Оценщик всегда оценивает дебиторку ниже номинала. Соответственно, можно её торговать на повышение.
При моем варианте оценщик ваабще не нуженпо существу, по нынешнему законодательству нужен формально. быстрее и надежнее без лишнего звена, вы не находите?

Вообще я считаю, что статья про аукционы прописана плохо, неаакуратно и очень узко.

А кто-нибудь видел судебную практику по поводу того, что начальная цена имущества, выставляемого на торги, может быть меньше оценочной? Если есть - просьба поделиться.
Кстати, по-поводу соотносимости оценочной стоимости и начальной: у нас насколько мне известно не было ни одного случая, когда СК устанавливало бы начальную стоимость меньше оценочной, всегда устанавливали равной ей. Интересно, это все кредиторы такие, или были случаи, когда начальную цену устанавливали ниже оценочной?

Жук

Новичок
Дело в том, что если военные действия, то кредиторов, принявших решение, можно упрекнуть в недобросовестности, ст. 10 ГК РФ - намерении причинить вред должнику/участнику. Думаю возможно при полном "непротивлении сторон", т.е. когда в процедуре вообще нет посторонних.

ОКЕ

Новичок
А кто-нибудь видел судебную практику по поводу того, что начальная цена имущества, выставляемого на торги, может быть меньше оценочной? Если есть - просьба поделиться.
Кстати, по-поводу соотносимости оценочной стоимости и начальной: у нас насколько мне известно не было ни одного случая, когда СК устанавливало бы начальную стоимость меньше оценочной, всегда устанавливали равной ей. Интересно, это все кредиторы такие, или были случаи, когда начальную цену устанавливали ниже оценочной?
Хотелось бы вернуться к этому вопросу. Сейчас в преддверии обвала, при снижении ликвидности рынка стали сворачиваться торги. Нет желающих.
Зачастую и оценки устаревают. Кредиторы бодро предлагают на СК и КК снизить начальную цену без всякой переоценки(что,кстати, и не очень реально- формулы "цена снижается из-за трудностей получения кредита"- в законе об оцен. деятельности нет). п.3 ст.111 ЗОБа вроде бы допускает принятие решения СК и КК о начальной цене , не совпадающего с отчетом оценщика. Да и практика, как будто бы, была. Найти, правда, не могу. Подскажите, пож-та.

konflict

Пользователь
Будучи кредитором неожнократно голосовал за начальную стоимость, ниже чем в оценке...
иногда, когда контороля не было, а мажором был УПОР, делали с АУ повтороное СК, где 30-ю %-ми в укромном месте в 8-00 устанавливали адекватную цену...
в нашем регионе отчет оценщика однозначно носит рекомендательный характер (хоть вниз хоть вверх)...другое дело некоторые АУ иногда пытаются трактовать по п. 5 ст. 139, мол кредиторы никто, главное оценщик...

RRA

Новичок
Понижение начальной цены ниже оценочной не встречал, но буквально на днях произошел для меня неожиданный случай: Упор (преобладающий кредитор) изучив оценку стоимости имущества сделал вывод, что цена занижена и проголосовала за начальную цену, увеличенное ровно в два раза.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Понижение начальной цены ниже оценочной не встречал, но буквально на днях произошел для меня неожиданный случай: Упор (преобладающий кредитор) изучив оценку стоимости имущества сделал вывод, что цена занижена и проголосовала за начальную цену, увеличенное ровно в два раза.
Как будете бороться с таким решением?

RRA

Новичок
Как будете бороться с таким решением?
Бороться не буду. "Свои интересы" при установлении цены я не закладывал, если вдруг продам дороже - еще лучше. Куратор в Упоре очень тяжелый человек (не понимаю его логику), думаю, пока он согласился на продажу, надо продавать..

Тигресс

Подниматель пингвинов
А если по такой цене никто не купит?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это же лишние расходы)))) Но вопрос был риторический) канешна)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх