Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как перевести с должника на заявителя

дан-1970

Пользователь
1.ст.2 ФЗ №127 конкурсный кредитор не означает тоже самое ,что кредитор

2.ст.7 ФЗ №127 право на обращение о признании банкротом должника есть только у конкурсного кредитора

Вот эти две нормы права и регулируют все мнения субъектов гражданских правоотношений о праве подачи заявления о признании должника банкротом,остальное от лукавого.

АУ как конкурсный кредитор с денежным обязательством по основанию, предусмотренному ГК - что вас смущает ?

Банкротство у нас ГКодексом не предусмотренная процедура?

Раз справедливости ждать не приходится, тогда другой вопрос:

Если пристав закроет производство по взысканию вознаграждения АУ за отсутствием имущества у должника, могу ли я обратиться в АС и перераспределить судебные расходы (АУ+привлеченные) на заявителя по делу о банкротстве? Будут ли тут действовать сроки АПК для распределения судебных расходов - 6 месяцев с последнего решения где дело рассмотрено по существу? Или могу обратиться в любое время когда выяснится что у должника имущества нет...?

Kudesnik-707

Новичок
На право выбора СРО

в начале месяца было подано заявление на банкротство. то есть у данного заявителя преимущество выбора СРО.дата рассмотрения дела еще не назначено.
вопрос: могу ли я сейчас подать заявление на банкротство на то же предприятие,и иметь преимущество выбора СРО?

Прасковья

Помощник АУ
в начале месяца было подано заявление на банкротство. то есть у данного заявителя преимущество выбора СРО.дата рассмотрения дела еще не назначено.
вопрос: могу ли я сейчас подать заявление на банкротство на то же предприятие,и иметь преимущество выбора СРО?
Странно, почему Вы свой вопрос задаете в этой теме???
А по-существу вопроса: у Вас будет преимущество в двух случаях:
1. если заявление первого заявителя будет ему возвращено по каким-то причинам и первым станет Ваше;
2. если на момент рассмотрения в суде заявления первого заявителя его требования будут погашены должником, и Ваше заявление опять же станет первым (непогашенным).

Зато я наконец прочитал 1ое сообщение темы и понял что АУ остается только сосать лапу и ждать пока кто-то другой подаст на банкротство. Неприятно, блин, за бесплатно работать.

Судебные расходы перераспределить на заявителя нельзя, на банкротство подать нельзя. бред...

дан-1970

Пользователь
Ну наконец то вы поняли,что никто, никогда и ничего не даст вам просто так на белой тарелочке с голубой каемочкой,ну,конечно,если вы В.В.П.

дмитрий-1970, я надеюсь вам конструктивно на форуме отвечают не потому что вы В.В.П.

p.s. мои инициалы кстати :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх