Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как правильно продать дебиторку?

Джудич

Новичок
Добрый вечер! Хотела бы попросить специалистов помочь разобраться в вопросе: хочу купить дебиторскую задолженность на аукционе по банкротству, однако, совершенно непонятным остаётся вопрос, как мне её потом будут выплачивать? Есть масса сомнений и опасений, что предприятие-должник просто плюнет на долг, купленный мною, а я потеряю затраченные на покупку задолженности деньги. Может вопрос мой будет наивным, но я новичок и стремлюсь вникнуть, во всем разобраться.

Николай1

Пользователь
Добрый вечер! Хотела бы попросить специалистов помочь разобраться в вопросе: хочу купить дебиторскую задолженность на аукционе по банкротству, однако, совершенно непонятным остаётся вопрос, как мне её потом будут выплачивать? Есть масса сомнений и опасений, что предприятие-должник просто плюнет на долг, купленный мною, а я потеряю затраченные на покупку задолженности деньги. Может вопрос мой будет наивным, но я новичок и стремлюсь вникнуть, во всем разобраться.
добрый вечер, не совсем понял ваш вопрос. "Есть масса сомнений и опасений, что предприятие-должник просто плюнет на долг". При покупке дебиторки обратитесь к организатору торгов с просьбой предоставить документы, подтверждающие не её наличие. Посмотрите на дебиторов, изучите отчет о рыночной стоимости (если он есть), чем подтверждена дебиторка - судебными актами или первичкой, соберите информацию об их платежеспособности, о реальности погашения требований. После данного анализа и решайте есть ли смысл выкупать.

Джудич

Новичок
да, эти моменты я понимаю, а вот потом что? если дебиторы платежеспособные, не могут ли они просто проигнорировать долг ко мне, поскольку я для них не партнер, от которого они как-то зависят. Либо такой вариант: могут долго не выплачивать, а при подаче с моей стороны иска в суд, выплатить условно 100 рублей и снова не погашать основную сумму долга следующие несколько лет?

Николай1

Пользователь
да, эти моменты я понимаю, а вот потом что? если дебиторы платежеспособные, не могут ли они просто проигнорировать долг ко мне, поскольку я для них не партнер, от которого они как-то зависят. Либо такой вариант: могут долго не выплачивать, а при подаче с моей стороны иска в суд, выплатить условно 100 рублей и снова не погашать основную сумму долга следующие несколько лет?
выкупаете дебиторку, предъявляете требование к организации, если нет ответа сразу в суд (сразу проследите срок давности), получаете решение, если организация действующая, то минуя приставов кладете ИЛ на счет этой организации, если счет не знаете к приставам (пусть те запрос делают, а вы их контролируйте). Главное чтобы организация не была нулевой

Николай1

Пользователь
главное обязательно просудите задолженность, первичкой не ограничивайтесь

SergeySt

Новичок
По дебиторам может быть много вопросов. Это может быть "техническая " компания , с помощью дебиторки к которой выровняли баланс банкрота.
А эта компания скоро либо сольется либо ликвидируется. Вопрос также по наличию полного комплекта документов.
Если хотите могу вам помочь проанализировать компанию -дебитора . Все же лучше , чем не зная покупать долг.
Пишите в личку!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх