Как приостановить торги?

#21
Подтверждаю - уфас жесткий инструмент в поломке торгов впринципе!
Недавно публички приостановили на период рассмотрения жалобы (никого не волнует наличие графика снижения на площадке). В дальнейшем жалобу признали не обоснованной, оргу пришлось по новому организовывать торги с того периода, который запороли :)
Я об этом и говорил... По факту торги все равно срываются и это приводит к временным потерям, как минимум. Да, можно вопреки решению УФАС не останавливать сам механизм торгов, а остановить лишь этап заключения договора. Только это всегда рисковано, ведь, если в последствии решение УФАС все же признают обоснованным, то подставляются и Организатор и АУ в некоторой степени, как злостные нарушители порядка... Да, можно и от этого отбиться, но ставки растут, время идёт... На мой взгляд, чаще целесообразно вовремя исправить все огрехи, если таковые имели место быть, и продолжать торги дальше с полной уверенностью в чистоте процесса.


С уважением,
Тимур Насретдинов
Исполнительный директор
электронной площадки
Центр дистанционных торгов
 
#22
Интересует больше, есть ли у кого практика взыскания с заявителя судебных расходов и возмещения убытков, связанных с приостановкой торгов по жалобе заявителя, которая в последствии была признана необоснованной? Или взыскания с УФАС, если их решение было признано незаконным по решению суда?


С уважением,
Тимур Насретдинов
Исполнительный директор
электронной площадки
Центр дистанционных торгов