Как снять арест с счета

Игорь51

Новичок
Добрый день! Подскажите как действовать? Оказался в сложной ситуации. Определением Арбитражного суда введена стадия реструктуризации задолженности, предоставлено время для включения требований в реестр, составления плана и т.д. План должником составлен на 3 года, кредиторы не согласовали его, ФУ не видит перспективы плана (ему интересна стадия реализации), судом предоставлен срок на доработку плана и составления его на 2 года, но при этом суд хочет посмотреть как я начну исполнять план, я готов оплатить, деньги на счете есть, но он под арестом и ни я ни ФУ не может им распоряжаться. Что делать? Как снять арест со счета или как произвести платеж в счет частичного удовлетворения требований кредиторов? Может подать в суд какое-то ходатайство? Просто удивительно получается - надо заплатить и деньги есть, но и счет под арестом и никто не вправе им распоряжаться. Вариант оплатить третьим лицом рассматривается как запасной вариант, но после утверждения плана арест продолжит висеть и проблему все равно надо как-то решить. Чем можете помочь?)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Определением Арбитражного суда введена стадия реструктуризации задолженности, предоставлено время для включения требований в реестр, составления плана и т.д. План должником составлен на 3 года, кредиторы не согласовали его, ФУ не видит перспективы плана (ему интересна стадия реализации), судом предоставлен срок на доработку плана и составления его на 2 года, но при этом суд хочет посмотреть как я начну исполнять план, я готов оплатить, деньги на счете есть, но он под арестом и ни я ни ФУ не может им распоряжаться. Что делать? Как снять арест со счета или как произвести платеж в счет частичного удовлетворения требований кредиторов? Может подать в суд какое-то ходатайство? Просто удивительно получается - надо заплатить и деньги есть, но и счет под арестом и никто не вправе им распоряжаться. Вариант оплатить третьим лицом рассматривается как запасной вариант, но после утверждения плана арест продолжит висеть и проблему все равно надо как-то решить. Чем можете помочь?)
Согласно абзацу пятому пункта 2 статьи 213.11 Закона о банкротстве с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина. Аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина могут быть наложены только в процессе по делу о банкротстве гражданина.
На месте Вашего ФУ мы бы банк в этом убедили.

Вам придется делать это самому.
Если не получится убедить банк , то представьте суду доказательства того, что Вы направляли платежное поручение,.. что банк его не пропустил..., что вы писали письмо..., объясняли банку ситуацию направляли платежку повторно...
В нашем суде этого бы хватило.

Евгений В.

Пользователь
А какой у вас банк, если сбер, то ФУ дает ежемесячно разрешение на снятие наличных, снимаете и оплачиваете, так же и в других банках в принципе.

Евгений В.

Пользователь
Согласно п 5.1. ст 213.11 Закона о банкротстве Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.
По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.
Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.

Игорь51

Новичок
Правильно ли я понимаю? Финансовый управляющий должен дать письменное согласие на удовлетворение требований кредиторов, но он говорит, что в данной стадии у него никаких полномочий. Может сделать ему письменный запрос для решения данного вопроса?

Евгений В.

Пользователь
В сбере вы можете открыть спец. счет, они там ограничение в 50 т.р. в месяц ставят и пользуйтесь, только реквизиты наработу сообщить, чтобы на новые переводили, по всем остальным счетам с разрешения фин управляющего. Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. Каждый месяц дает свое согласие, с согласием и определением суда а введении реструкткризации идете в банк, в банке сначало разблокируют счет 1-5 дней, потом снимаете деньги, потом банк снова блокирует. А с наличкой можете переводить оплачивать без открытия счета и квитанция об оплате будет как доказательство.

Верх