Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как участвовать в торгах по одному лоту при договоре задатка на два лота?

Вы задатки просто так отдаете чтоли? Есть договор, в нем одна сумма, Вы перечисляете другую. Считаете это акцепт? Надо будет - отклонят такую заявку без акцептованного договора о задатке
"В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке." - заметьте, размещенного договора, а не публикации о торгах

Денис Чикин

Пользователь
Или я такого не бывает, просто, мысли на уровне - почитала, подумала, риски придумала - руководству доложила. Может, заморачиваюсь зря и просто внести от 2 наших участников задатки по интересующему лоту, а о договоре задатка с суммированным размером сразу по двум лотам забыть? Кстати, если по лоту с долями в уставном капитале ООО для идентификации реализуемого имущества достаточно просто указать наименование компании? На мой взгляд, опять же ОГРН, ИНН юр лица указать надобно. Не отменят ли засланные КУ казачки на этом основании все торги? Типа предмет торгов не определен.
Всякое случается!!! Всего не предусмотришь!!!;)
Я б на Вашем месте оплатил задаток по одному, интересующему Вас лоту-100%%% даю, что в порядке реализации не предусмотрена продажа единым лотом (и единым задатком), поэтому платить задаток за два лота нет смысла, договор, который предлагает КУ-его хотелка и не более (есть приказ № 54, который говорит, что перечисление задатка на счет организатора и есть оплата задатка-договор о задатке не нужен), кроме того в образце, который вы выложили КУ сам разбил имущество на ДВА лота!!!!

Денис Чикин

Пользователь
Вы задатки просто так отдаете чтоли? Есть договор, в нем одна сумма, Вы перечисляете другую. Считаете это акцепт? Надо будет - отклонят такую заявку без акцептованного договора о задатке
"В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке." - заметьте, размещенного договора, а не публикации о торгах
Не согласен:p
К примеру есть торги по продаже имущества 50 Лотов (такое бывает) общая стоимость, выставленного на торги имущества 100 млн. руб.
Мне нужен к примеру трактор стоимостью 100 тыс.руб. и чтоб выкупить лот мне надо уплатить задаток в размере 100 млн.*10%=10 млн.руб.????
К тому же площадка принимает заявки по КАЖДОМУ Лоту в отдельности, с указанием начальной цены лота и задатка по нему;)
Если КУ ставит нач.стоимость , размер задатка 10%, т.е. 10 тыс. от цены трактора (на ЭТП), а я должен заплатить задаток 10 млн.-БРЕД правда!????

Дениска, оплата задатка это акцепт договора о задатке. Договор в случае если просто закинуть бабла - есть, и у него даже письменная форма соблюдена. Как так получается поинтересуйтесь в ГК.
В договоре мало ли что разбил, сумму в качестве задатка просит вполне определенную

UPD: я не возражаю против здравого смысла. Только говорю что у АУ будут основания не принять заявку. Он вправе установить твердый размер задатка, либо плавающий исходя из любых условий, если она не превышает 20? Да. Поэтому сложно будет оспаривать потом что-то если в договоре он просит фикс сумму. Лучше сразу заплатить сколько просят, если надо купить, а не бодаться

Денис Чикин

Пользователь
Ок согласен!!!
ТОЛЬКО КУ косячит-не соответствует публикация, договор о задатке и информация на ЭТП!!!

Ок согласен!!!
ТОЛЬКО КУ косячит-не соответствует публикация, договор о задатке и информация на ЭТП!!!
Я думаю в положении о продаже также аморфно написано про размер задатка : 10% от цены имущества. И понимай как хочешь.

Денис Чикин

Пользователь
Очень может быть!
Не зная всех условий задачи-решить нам её не удастся!!!!;)

svetik-svetik

Новичок
А заранее уточниться официально можно? Может в ФАС пожаловаться? Или они пока организатор торгов (КУ) тебя участником не признает жалобу и рассматривать не будут по формальным основаниям - не участник торгов? ФАС вроде может приостановить торги (или перенести). А можно вопрос - положение о реализации имущества должника на торгах мы имеет право требовать от КУ? Мы - просто учредители-миноритарии, представитель учредителем с нами не дружит.

ПлутоVка

Пользователь
А можно вопрос - положение о реализации имущества должника на торгах мы имеет право требовать от КУ?
Нет
Может в ФАС пожаловаться? Или они пока организатор торгов (КУ) тебя участником не признает жалобу и рассматривать не будут по формальным основаниям - не участник торгов?
Помнится, отказали одному в признании его участником:cool: - так он нажаловался и в прокуратуру, и в СРО, и в Арбитражный суд (исковое заявление), и в ФАС. И везде приняли его заявление и проверки устраивали и крови попили...:confused:

svetik-svetik

Новичок
Спасибо за советы. Решили участвовать 2 лицами - один юрик, один физик, с задатками под лот (т.е. несуммированный). А дальше будем разруливать проблемы - думаю, они возникнут((((

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх