По первой части (соглашение). Теоретически, заинтересованность можно отыскать, где угодно. Сам по себе факт заявления конкретной кандидатуры может свидетельствовать о наличии некоей договоренности (заинтересованности), но ЗОБ прямо говорит, что можно ходатайствовать о назначении конкретного лица. Обосновать можно так: работы у АУ, в принципе, немного, процедура, на первый взгляд, несложная. Вот и договорились с заявителем, что АУ его в случае чего напрягать не будет. Если судьи не вредные и не дотошные, возмущаться не будут; если же им присущи эти качества, так докапаться можно до чего угодно.
По второй части (внесение в депозит по ликвидируемому должнику). Заинтересованности никакой. Я прошу КП на 3 мес., вношу деньги в депозит в размере 50% от предполагаемого вознаграждения АУ (речь о соглашении не идет). Если АУ хочет, пусть потом довзыскивает. Но в момент подачи заявления я уже демонстрирую, что намерения у меня серьезные и деньги вроде как есть.
По второй части (внесение в депозит по ликвидируемому должнику). Заинтересованности никакой. Я прошу КП на 3 мес., вношу деньги в депозит в размере 50% от предполагаемого вознаграждения АУ (речь о соглашении не идет). Если АУ хочет, пусть потом довзыскивает. Но в момент подачи заявления я уже демонстрирую, что намерения у меня серьезные и деньги вроде как есть.