почему нет..можно..смотрите лимит кассы и вперед...а что текущие платежи все погашены?У нас такая ситуация. Поступают денежные средства на р/сч, там висит картотека на большую сумму по 4-ой очередности. Подскажите пожалуйста, можем ли мы снять денежные средства в кассу? В дальнейшем в отчете отражать движение по кассе?
Про кассу забудьте!!!!У нас такая ситуация. Поступают денежные средства на р/сч, там висит картотека на большую сумму по 4-ой очередности. Подскажите пожалуйста, можем ли мы снять денежные средства в кассу? В дальнейшем в отчете отражать движение по кассе?
С каким основанием платежа? Вознаграждение, как и затраты, имеешь право компенсировать только уже возникшие.Про кассу забудьте!!!!
Делайте свои платежки с очередностью № 1, забрасывайте в картотеку и все норм.![]()
И какая это очередь из п. 2 ст. 134? Что в платежке?На под отчет...мы так делаем...нормально...не было проблем и жалоб...(как это модно говорить)
Компенсировать то что уже оплатил АУ из своего кармана я думаю в 1ую как судебные расходы по делу о банкротстве. Благо в ЗоБе путаница что считать судебными расходами.Да? Какая? Нужно купить конверты, марки, бумагу, заправить катридж и тд. и тп. А чековую книжку зачем тогда выдают. Деньги снимаются на расходы (затраты) по процедуре. Или затраты еще не возникли?
По крайней мере на момент рассмотрения возможной жалобы кредитора на АУ эти затраты уже точно будут возникшими и подбиты в авансовых отчетахПо вознаграждению за последующие месяцы, это да.
А другие расходы - третья очередь - эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника? Не подходит?
Смотря сколько под отчет выдать, если в объеме необходимом для оплаты возникших затрат? Как же они не возникли, когда в них уже есть потребность?
читаем автора темы: " по второй очередности нужно время, чтобы узнать реквизиты."А отвечать за то, что зарплату больше чем надо "присудили", кто будет?
При отсутствии печати у КТСа решение заверяется печатью организацииУ комиссии по трудовым спорам печать должна быть
заявления от представителя рабочего коллектива, кому работники доверенности выписали в начале конкурсного, подписывает заявления за работников, получает решения на руки, он же "присутствует" на заседании.Собирая заявления с работников для вынесения решения комиссии, реквизиты что узнать трудно, или Вы без заявлений работников решения КТС выдаете?
Положение Трудового кодекса Российской Федерации о том, что КТС имеют свою печать, не исключает того, что печатью организации, в которой создана комиссия, можно заверять удостоверения КТС.1. Норму подскажите?
в третьей очереди ст. 855 ГК то же самое, только платежные документы на зарплату. А это может быть просто чек.Если банк и так выдает по чековой книжке на зарплату, зачем с КТСками заморачиваться.
Ст. 855 ГК РФ - во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.
Решение КТС не исполнительный документ, исполнительный документ только удостоверение КТС.
Чек документ, но может не платежный? Платеж это со счета на счет.Почему чек не документ? У нас с чеком пока проблем не было, хотя это то же от банка зависит.
По 855 в третьей очереди и зарплата и ПФР и ФСС и ФОМС.
Ст.134 ЗоБ разве запрещает производить выплаты согласно очередности, или требования по зарплате должны исполняться только принудительно?