Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Каким образом взыскивать снятую наличку?

Bender777

Новичок
С неосновательным обогащением пробовали - обращались в СОЮ. Первая инстанция отказ, по причине, что суд счел это трудовыми отношениями, а год уже прошел. Апелляция оставила в силе. В кассацию не пошли, т.к. не было времени, да и целесообразность была сомнительной.
Но я бы не стал полагаться на эту практику.

Taxarbitr

Пользователь
СОЮ это фигня туда вообще соваться не стоит. У меня смешно было: суд спрашивает деньги брал - брал, основания были - нет, но лесом и полем пошел я:) Судебного акта 5 месяцев нету, жалобы на судью не помогают - то понос, то золотуха:)
Я ждать СОЮ не стал, в АС пошел, вот результаты:
Это резолютивка, как появится полный текст посмотрите:http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ea...150921_Opredelenie (rezoljutivnaja chast).pdf
Кстате вот по убыткам, тут косвенно вопрос поднимался, я не пошел по субсидиарке, а пошел именно по убыткам: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6f...150921_Opredelenie (rezoljutivnaja chast).pdf

Bagira

Insider
У меня в практике было подобное - заявление в полицию о присвоении и растрате. Уголовного дела конечно не будет...
ну почему же! Если не предоставят документы, подтверждающие направление ден.средств на деятельность предприятия, то будет ст. 160.
Вот устоявшийся в апелляции приговор: http://alapaevsky.svd.sudrf.ru/modu...name_op=case&case_id=43070410&delo_id=1540006

это из УК вообще. нам ехать нужно, а не шашечки
одно другому не мешает, гражданский иск в уголовном деле и будут взысканы приговором денежки должника. Вопрос времени. Если все супер быстро, то полгода минимум. А по-хорошему не захотят? Если судимость товарищам не нужна, может вернут сами, без суда и следствия :rolleyes:

Keikoch

Пользователь
одно другому не мешает, гражданский иск в уголовном деле и будут взысканы приговором денежки должника. Вопрос времени. Если все супер быстро, то полгода минимум.
ага, подается заявление в ментовку, они его месяц изучают, выдают отказ в возбуждении дела, сославшись на гражданско-правовые отношения или что-нибудь другое придумают. Обжалование в прокуратуре - минимум месяц, а далее еще всякие проволочки. Короче месяца два-три только на возбуждение дела, за это время уже можно получить исполнительный лист

Обжалование в прокуратуре - минимум месяц, а далее еще всякие проволочки.
возврат на доследственную проверку, опять отказ, еще одна жалоба в прокуратуру и т.п. :banghead:

Lightmetal84

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, отсутствующий должник, за два года до подачи на банкротство снимались деньги, не руководителем, а как понимаю бухгалтерами (запросы еще не пришли, кем они числятся). Документов директор не передает, на контакт не идет. В этой ситуации лучше оспаривать сделки по снятию наличных в расчетного счета или подать иск на убытки к директору.

Помощник _ау

Пользователь
Добрый день. Подскажите пожалуйста, отсутствующий должник, за два года до подачи на банкротство снимались деньги, не руководителем, а как понимаю бухгалтерами (запросы еще не пришли, кем они числятся). Документов директор не передает, на контакт не идет. В этой ситуации лучше оспаривать сделки по снятию наличных в расчетного счета или подать иск на убытки к директору.
выписку со счета запрашивайте из банка, претензию о возврате или предоставлении документов, потом в суд

Lightmetal84

Новичок
выписку со счета запрашивайте из банка, претензию о возврате или предоставлении документов, потом в суд
Выписку заказал, письмо о предоставлении документов о снятии денежных средств и пояснений к ним отправил. Только не знаю как лучше взыскать через убытки или оспариванием сделки. Опыта мало.

Помощник _ау

Пользователь
смотря, какие основания. если выдавались деньги на хознужды, к примеру, работнику - можно по 392 ТК, но смотрите исковую давность.
можно пробовать как неосновательное обогащение.
в любом случае, сугубо мое мнение, это реальнее, чем доказывать убытки

Lightmetal84

Новичок
смотря, какие основания. если выдавались деньги на хознужды, к примеру, работнику - можно по 392 ТК, но смотрите исковую давность.
Срок по неосновательному обогащению истекает через 2 дня, по первым снятиям с расчетки, активизация снятия с расчетного счета ровно 2 месяца была с 12.02.2013 по 11.03.2013 года. А по трудовому вроде срок исковой давности не прошел, так как узнал я месяц назад о снятии денег. Вопрос по трудовому непосредственно директору предъявлять или еще тому кто снимал денежные средства (только документов нет ни каких, сделал запрос в налоговую, о составе работников, предприятия + справки 2ндфл запросил, пока ответа нет жду)??

Помощник _ау

Пользователь
кто снимал - к тому и иск.
логика такая - тебе дали деньги под отчет - ты либо должен отчитаться на полную сумму, либо вернуть деньги, либо неизрасходованный остаток.
не вернул, не представил доказательства целевого расходования - ущерб работодателю.
подавайте иск, потом уточнитесь, если что

Lawyer

Пользователь
для КУ срок считается с момента утверждения

vasa

просто гражданин
А какое примерное содержание иска неосновательное обогащение???
А самому научится писать иски или (за денежку) обратиться к адвокату/юр.контору как? Впрочем, если Вы готовы мне что-то перечислить - давайте, о цене договоримся (наверно).

Помощник _ау

Пользователь
А какое примерное содержание иска неосновательное обогащение???
ничего личного, но вот я искренне не понимаю, как люди работают в банкротстве, если не знают, как взыскивать неосновательное обогащение.
нет юр навыков - привлекай юриста. нет денег на юриста - не суйся в процедуру. не?

Sodmik

Новичок
А как поступать в такой момент- есть ооо, на протяжении года идут платежи на карточки физлиц "под отчёт", но физлица не являются сотрудниками ооо, подавать на гендира, который подписывает и отправляет платежки, убытки в ас или всё-таки в сою на физлиц?
Заранее всем спасибо за совет))))))

Помощник _ау

Пользователь
лично мое мнение, что убытки с директора будет сложнее взыскать.
проще, имхо, попробовать взыскать с физиков

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх