Какими письмами шлете запросы ?

Admi

Пользователь
Смотря кому писать, обычно заказные, если приставам, лучше ценное с описью или самому опись сделать, будет проще при написании жалобы.

Romanova Ekaterina

Пользователь
От уведомлений отказалась давно, использую только в исключительных случаях: вредный кредитор, важный запрос, что-нибудь этакое. Даже уведомления о СК просто заказным - потом просто распечатываю отчеты об отслеживании с почты России и прикладываю к протоколу рядом с копией уведомления и публикацией ЕФРСБ. В суд давно уже все через кад.арбитр, иногда и нарочно, коль приспичит, или объем большой. Поддерживаю коллег - мнгновенная оплата ефрсб решает кучу неудобств, правда у меня комиссия берется около 17 рублей которую никуда не спишешь.

Astorkot

Пользователь
От уведомлений отказалась давно, использую только в исключительных случаях: вредный кредитор, важный запрос, что-нибудь этакое. Даже уведомления о СК просто заказным - потом просто распечатываю отчеты об отслеживании с почты России и прикладываю к протоколу рядом с копией уведомления и публикацией ЕФРСБ. В суд давно уже все через кад.арбитр, иногда и нарочно, коль приспичит, или объем большой. Поддерживаю коллег - мнгновенная оплата ефрсб решает кучу неудобств, правда у меня комиссия берется около 17 рублей которую никуда не спишешь.
А я комиссию включаю в расходы, так как комиссия банка может быть включена в расходы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Герман К

Пользователь
А в суд Вы протокол СК направляете тоже через МА? Или все же подлинник, как в законе указано?

Romanova Ekaterina

Пользователь
А в суд Вы протокол СК направляете тоже через МА? Или все же подлинник, как в законе указано?
А если не требуется быстро - то в канцелярию ножками отношу. А вот ежели требуется быстро и суд в другом регионе - то сканирую и отправляю через Кад.Арбитр (обычно это перед завершением происходит).

Ascor

Пользователь
Есть ли способ минимизировать почтовую переписку (заказные письма), например, прописав в решении первого СК, что обмен письмами с такого-то адреса электронной почты (ФУ/АУ) считать "равноценным заказному почтовому отправлению" (или тому подобное) ?

или есть ли какая-либо система ЭДО через которую ФУ может отправлять запросы в банки, налоговую и т.п. ?

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Есть ли способ минимизировать почтовую переписку (заказные письма), например, прописав в решении первого СК, что обмен письмами с такого-то адреса электронной почты (ФУ/АУ) считать "равноценным заказному почтовому отправлению" (или тому подобное ?
Если любите рисковать, то можно прописать.
Кто-то прописывает и отчет раз в полгода.

Верх