Каковы действия организатора торгов, если поступила 1 заявка на участие в аукционе?

ms30

Новичок
Подскажите, пожалуйста, каковы действия организатора торгов, в том случае, если при проведении первых торгов в форме открытого аукциона с открытой формой представления предложений о цене, в период приема заявок на участие в торгах подана всего 1 заявка, соответствующая всем требованиям?
Из п.17 ст.110 ЗоБ однозначно можно сделать вывод только о том, что такие торги признаются несостоявшимися. А вот то, что далее написано в этом пункте не совсем понятно - должен ли организатор торгов предлагать такому единственному лицу, подавшему заявку, заключить ДКП (абз.2 п.17 ст.110 ЗоБ)? Или это только для случая когда проводится конкурс или аукцион с закрытой формой представления предложений о цене?
Буду очень признателен за ответы.

Investmen

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, каковы действия организатора торгов, в том случае, если при проведении первых торгов в форме открытого аукциона с открытой формой представления предложений о цене, в период приема заявок на участие в торгах подана всего 1 заявка, соответствующая всем требованиям?
Из п.17 ст.110 ЗоБ однозначно можно сделать вывод только о том, что такие торги признаются несостоявшимися. А вот то, что далее написано в этом пункте не совсем понятно - должен ли организатор торгов предлагать такому единственному лицу, подавшему заявку, заключить ДКП (абз.2 п.17 ст.110 ЗоБ)? Или это только для случая когда проводится конкурс или аукцион с закрытой формой представления предложений о цене?
Должен. С учетом принципов разумности и добросовестности. Чтобы не затягивать процедуру и не увеличивать расходы. Хотя если заниматься буквоедством - действительно в этом пункте законодатели забыли про аукцион с открытой формой подачи. Мне кажется, именно забыли.

YarKriv

Пользователь
должен ли организатор торгов предлагать такому единственному лицу, подавшему заявку, заключить ДКП
Должен - только не организатор торгов, а внешний/конкурсный управляющий (если а/у и ОТ не совпадают в одном лице...)

• Like
Реакции: ms30

Мясников Андрей

Дышловёрт
Должен. С учетом принципов разумности и добросовестности.
На прошлой неделе в такую же ситуацию попал (на стороне единственного участника торгов).
Но у нас было проще, этот момент в Положении о торгах был прописан, а положение судом утверждалось...
Вот это я понимаю, разумность и добросовестность со стороны АУ.

Семен Семенович

Пользователь
На прошлой неделе в такую же ситуацию попал (на стороне единственного участника торгов).
Но у нас было проще, этот момент в Положении о торгах был прописан, а положение судом утверждалось...
Вот это я понимаю, разумность и добросовестность со стороны АУ.
Я бы сказал, предусмотрительность АУ. )

Lawyer

Пользователь
Не должен.
Это право организатора торгов, а не обязанность. А может на повторных торгах имущество дороже уйдет?))

Lawyer

Пользователь
Должен. С учетом принципов разумности и добросовестности. Чтобы не затягивать процедуру и не увеличивать расходы. Хотя если заниматься буквоедством - действительно в этом пункте законодатели забыли про аукцион с открытой формой подачи. Мне кажется, именно забыли.
значение слов "право" и "обязанность" различаете?
Обратитесь к словарю)))

Investmen

Пользователь

pirozhok

Пользователь
А может на повторных торгах имущество дороже уйдет?))
а может уйдет, а может не уйдет, а может еще дешевле уйдет?
а может банкрот за это время спалит его от горя или еще чего случится
пока есть спрос, нужно удовлетворять

Верх