Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кому отчитываться - собранию или комитету кредиторов ?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Александр, спасибо.
Я придерживаюсь такого же мнения.
Но, все-же, у кого-либо было в практике заочное голосование комитета ?
Было, суд признал незаконным, ссылаясь на то, что заочное голосование законом не предусмотрено.

По теме:
уведомлять только членов комитета лично,
больше никто присутствовать не должен, если только нет решения комитета или управляющего пригласить кого-то на комитет специально,
обжаловать решения можно в соответствии с нормами закона, регламентирующими подачу заявлений о разногласиях, по-моему, там все просто.

Тигресс

Подниматель пингвинов

Тигресс

Подниматель пингвинов
Совсем забыл. тут новый вопрос вырисовывается.
В регламенте определено, что отчеты о процедуре и протокол КК лежит у меня, и я его по требованию представляю в суд.
Но, только по требованию.
Ст. 143 определяет только периодичность, значит, если регламент не обязывает сдавать все суд - можно не сдавать ? ;)
Пока суд сам не попросит ?
Конечно, можно, но для вас не выгодно. Например, кто-то из кредиторов будет на вас жаловаться, что вы не предоставляли ему информацию, что он не знал о таком решении, или начнет обжаловать и будут считать сроки. Если вы документы отправляете в материалы дела (периодичность законом не установлена, можете определять сами), то эти жалобы идут в сад, так как у кредитора была возможность знакомиться с материалами дела. Баста :) все в сад) а поскольку обычно с делом никто не знакомиться, то пролетает все навылет :)

472

Иван Васильевич
Ну и зря, не по правилам действуете.
Так я в первый раз собирал комитет - правила еще не определены четко, пока нет регламента.
Сейчас примем регламент - и не будем "посторонних" приглашать без надобности.

Если вы документы отправляете в материалы дела (периодичность законом не установлена, можете определять сами), то эти жалобы идут в сад, так как у кредитора была возможность знакомиться с материалами дела. :)
Спасибо за ценный совет.

472

Иван Васильевич

profiarb

Пользователь
А у нас, наверное, за это по шапке б надавали...
Да дело в том, что считаю - протокола не важно КК или СК должны сдаваться в суд в порядке п.7 ст.12 в пятидневный срок. Когда будут мочить АУ все в кучу сгребут, применят аналогию, до каждой запятой дело дойдет. В чем смысл сдачи протокола СК в суд? Да еще в пятидневный срок? Когда то такого не было!

472

Иван Васильевич
Да дело в том, что считаю - протокола не важно КК или СК должны сдаваться в суд в порядке п.7 ст.12 ...
применят аналогию
Аргументы в пользу сдачи отчетов в суд - п. 7 ст. 12 + аналогия.
Против - п. 8 ст. 17:
Регламент работы комитета кредиторов определяется комитетом кредиторов.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А кто-нибудь жаловался? Потому, что если никто не жаловался, то это еще не значит, что можно)))) это значит, что проскочило)))
Продолжаю настаивать на том, что заочное голосование комитета кредиторов возможно. т. к. регламент проведения собрания кредиторов устанавливает комитет.

В подтверждение моей позиции - "Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2009 по делу N А26-7111/2005
Принятое комитетом кредиторов должника решение об утверждении регламента заочного голосования комитета кредиторов не противоречит нормам законодательства о банкротстве, позволяющему комитету кредиторов самостоятельно определять регламент работы и не содержащему запрета на проведение заочного голосования."

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх