Кто следит за сохранностью имущества, выставленного на торги?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#21
Уважаемый Вайпер,

Лично мой небольшой, но насыщенный опыт в том бизнесе, к участию в котором Вы собираетесь приступить, позволил сделать следующий вывод по данному вопросу: гарантий никаких нет. Вы спрашиваете, может ли так случиться, что сегодня - мерседес , а завтра - колеса от него? Может. Бывает даже, что сегодня - полон склад товара, а завтра - и попасть туда не получится, а не то что получить. Можно предпринимать действия, СНИЖАЮЩИЕ, но не исключающие риски. По поводу "позвать с собой оценщика" - это фигня. Во-первых, ничем и никем пресловутый "осмотр имущества" не регламентирован. Вам могут показать машину из-за забора, при этом она будет закрыта чехлом. А могут - дать поездить и выдать документы на последнее ТО. И то, и другое - осмотр, поди докажи что это не так. Во-вторых, даже если Ваш оценщик что-то там и напишет по Вашему заказу, вряд ли это подпишет организатор, а без этого - грош цена такому документу.

Следует понимать, что покупка у банкрота - это покупка имущества с существенными ограничениями относительно обычной процедуры - временными (иногда решать нужно за несколько часов), информационными (об имуществе редко известно достаточно для 100% квалифицированного решения), юридическими (вернуть купленное нельзя) и так далее. Ограничения порождают риски. Некоторые из этих рисков частично устранимы - путем сбора максимального объема информации, путем создания сети контактов, путем наработки опыта и так далее. Однако полностью устранены риски быть не могут. Соответственно, главный вопрос - соответствуют ли риски в данном конкретном случае потенциальному заработку.

Удачи
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#22
Если вы пришли нам поцитировать закон, то это не здесь) Мы свои обязанности знаем наизусть) а также технику их исполнения) Что вы там себе понимаете, и что придумываете, это ваши проблемы)

Конференция медленно превращается в место встречи начинающих торгашей)
К сожалению, да - превращается. Лично я уже подумываю свою активность сократить, все-таки многовато дискуссий именно на эти темы.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#23
К сожалению, да - превращается. Лично я уже подумываю свою активность сократить, все-таки многовато дискуссий именно на эти темы.
А я думаю, может сделать отдельный раздел для таких обсуждений?
 
#25
Yuri1978, спасибо за личный опыт!!! Исключить риски я не пытаюсь, прекрасно понимаю, что это не получится, я их пытаюсь свести к минимуму (как вы сказали).
 

Viper155

Новичок
#30
:eek: Для постановки, как вы сказали, в позу "зю" есть более эффективные методы...
Да и смысла нет вас в неё ставить, судя по вашему аватару, вы уже в ней! :p
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#33
Честно сказать тема действительно очень интересная. Может быть действительно создать тематическую часть форума посвященную не только порядку проведения торгов, но и общения АУ и покупателей, обсуждению "вирусов" и "анивирусов" (ну нарушений\злоупотреблений при проведении торгов и методы борьбы и безопасности). Думаю не помешает также создание раздела где будут размещаться публикации о торгах. Тем более что сейчас форум позволяет прикреплять фотографии и файлы. Это может добавить техническую нагрузку на форум, но такие публикации можно сделать платными. Какие будут мнения?