Соглашусь, что детям в этом возрасте все по фиг - была бы мама рядом. Другое дело, что хочется ли таскать их по самолетам/аэропортам/пляжам - но это вопрос так, риторический. Если родители хотят поехать - поедут, если если хотят с ребенком - поедут с ним. Мы со своими по поездам с 6-месячного возраста ездили, и это был советский пассажирский поезд (2,5 суток в пути), правда не на Майорку, а к бабушкам, но это не принципиально.
С другой стороны, неделя - это не принципиально, есть возможность оставить дитя дома - оставляйте. Фразы "обязательно нужно вывезти ребенка на море" по-моему просто прикрытие для собственного желания. Наоборот, для маленького ребенка надо хорошо подумать и о смене климата, и часовых поясов, и просто о египетской жаре (хотя, в феврале там не жарко, если в пустыню его не тащить).
Когда у нас появилась возможность ездить на отдых по разным городам и весям мы всегда брали детей с собой, это где-то с 5-и лет младшей (7 старшей). Однажды поехали без них (дороговато было на 4-х), я прокляла все на свете, мне было так плохо, что они не видят эти пряничные домики, медузу в музее Сваровски и т.п., что я зареклась от такого отдыха. Только сейчас, когда они обе студентки, ездим отдельно, и все равно грустно без них.