Куда уходят ДС до реализации

eva0291

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, идёт процедура реструктуризации, могу снимать по разрешению фин. управляющего 60 тыс руб в месяц. В апреле будет суд, на котором должны ввести реализацию имущества, к тому моменту на счету будет порядка 250 т.р, куда пойдут эти деньги после оплаты расходов фин. управляющего?
И ещё вопрос, в реализацию пойдёт залоговый авто, данное местоположение авто это моё место жительство (не регион прописки, где идёт процедура банкротства), необходимо ли сообщать фин. управляющему, что в данный момент авто находится в другом регионе и какие последствия могут быть для меня, если авто выставят на торги в регионе прописки (где проходит процедура банкротства), а по факту автомобиль находится в другом регионе?

taypi

Пользователь
В апреле будет суд, на котором должны ввести реализацию имущества, к тому моменту на счету будет порядка 250 т.р, куда пойдут эти деньги после оплаты расходов фин. управляющего?
На оплату дальнейших расходов по процедуре и погашение кредиторской задолженности : текущей и включенной в реестр требований кредиторов.
И ещё вопрос, в реализацию пойдёт залоговый авто, данное местоположение авто это моё место жительство (не регион прописки, где идёт процедура банкротства), необходимо ли сообщать фин. управляющему, что в данный момент авто находится в другом регионе и какие последствия могут быть для меня, если авто выставят на торги в регионе прописки (где проходит процедура банкротства), а по факту автомобиль находится в другом регионе?
Управляющему сообщить необходимо, для Вас никаких последствий не будет.

eva0291

Новичок
Если я сообщу о месте нахождения авто, то на торгах будет указан фактический регион, а не регион, где проходит процедура?

Vladimir84

Пользователь
на торгах будет указан фактический регион, а не регион, где проходит процедура
Обычно в таких случаях указывается, что автомобиль находится в г Таком-то. Покупатель сам забирает приобретенное имущество из указанного населенного пункта.
Но данный вопрос лучше узнать у управляющего. Может он у вас его заберет и поставит себе на стоянку. Может отдаст на хранение залоговому кредитору.

SPropeler

Пользователь
Добрый день, подскажите пожалуйста, идёт процедура реструктуризации, могу снимать по разрешению фин. управляющего 60 тыс руб в месяц. В апреле будет суд, на котором должны ввести реализацию имущества, к тому моменту на счету будет порядка 250 т.р, куда пойдут эти деньги после оплаты расходов фин. управляющего?
Вы бы пошли друг другу навстречу и договорились - вы перегоняете ему авто под окна, а он вам не запрещает снять 250 тыс. Если это ваша зарплата то не будет криминалом если вы в реструктуризации их получите.

eva0291

Новичок
Дело все в том,что я хочу сама выкупить авто, и если его выставят на продажу в регионе процедуры, то шанс,что кто то на него положет глаз минимальный (труднодоступная местность).

Вы бы пошли друг другу навстречу и договорились - вы перегоняете ему авто под окна, а он вам не запрещает снять 250 тыс. Если это ваша зарплата то не будет криминалом если вы в реструктуризации их получите
А можно по подробнее, как ещё можно снять эти деньги, предлог что нужны деньги на житье в процедуре реализации не поможет? так как прожить на пм ну просто не реально

Vladimir84

Пользователь
Автомобиль выставляют не просто в каком-то регионе. Потенциальные покупатели будут интересоваться точным местом нахождения автомобиля и будут приезжать его смотреть. Сказать, что автомобиль находится в другом месте можно, но не думаю, что управляющий на это пойдет.

eva0291

Новичок
Автомобиль выставляют не просто в каком-то регионе. Потенциальные покупатели будут интересоваться точным местом нахождения автомобиля и будут приезжать его смотреть. Сказать, что автомобиль находится в другом месте можно, но не думаю, что управляющий на это пойдет.
А подскажите, потенциальные покупатели если захотят посмотреть автомобиль, они будут звонить мне, договариваться об осмотре?

Vladimir84

Пользователь
Сначала будут звонить управляющему. А дальше он либо сам будет показывать, либо перенаправлять на вас, в зависимости от того, как вы с ним договоритесь. Если он машину вам на хранение оставит то будете вы показывать.

eva0291

Новичок
Сначала будут звонить управляющему. А дальше он либо сам будет показывать, либо перенаправлять на вас, в зависимости от того, как вы с ним договоритесь. Если он машину вам на хранение оставит то будете вы показывать.
Поняла, спасибо!

SPropeler

Пользователь
А можно по подробнее, как ещё можно снять эти деньги, предлог что нужны деньги на житье в процедуре реализации не поможет? так как прожить на пм ну просто не реально
Вы так и не ответили что за деньги.
В процедуре реализации эти деньги точно пропадут для вас в не зависимости от происхождения. В реструктуризации же вы все еще вправе совершать любые операции с имуществом, но для крупных требуется разрешение управляющего.

eva0291

Новичок
Вы так и не ответили что за деньги.
В процедуре реализации эти деньги точно пропадут для вас в не зависимости от происхождения. В реструктуризации же вы все еще вправе совершать любые операции с имуществом, но для крупных требуется разрешение управляющего.
Это зарплата, и не большой процент этих денег это субстдия жкх, с какой формулировкой мне можно попросить разрешение на снятие этих денег? И когда нужно это делать, до суда, когда будет введена реализация?

eva0291

Новичок
Мой юрист (прямой связи с управляющем у меня нет, только через него) говорит, что управляющий не пойдёт на это, нужны веские обоснования (лечение и т.п), что бы получить больше того, что разрешено, что у него могут быть потом проблемы, когда он будет отчитываться перед кредиторами, почему он мне выдал столько

SPropeler

Пользователь
Мой юрист (прямой связи с управляющем у меня нет, только через него) говорит, что управляющий не пойдёт на это, нужны веские обоснования (лечение и т.п), что бы получить больше того, что разрешено, что у него могут быть потом проблемы, когда он будет отчитываться перед кредиторами, почему он мне выдал столько
Плохой у вас юрист

Vladimir84

Пользователь
управляющий не пойдёт на это,
И правильно сделает. Поскольку обосновать даже те 60 тысяч, которые он вам сейчас разрешает снимать уже и так проблемно, а вы хотите больше. Вы знаете, что в реализации будет и того меньше?

Kapues

Пользователь
Плохой у вас юрист
ЕМНИП, в РД можно снимать в пределах 50 000 рублей. Что за чушь я читаю вообще? Какой съем 250 т.р.? Почему ФУ даже 60 т.р. разрешил снимать, - уже большой вопрос.

Верх