Куда уходят ДС до реализации

Матрёна

Пользователь
социальные выплаты не включаются в конкурсную массу, т.к. не учитываются при определении имущества в порядке применения п. 2 ст. 213.25 Закона о банкротстве, так как на них не может быть обращено взыскание по п.14 ч. 1 ст. 101 Закона об исполнительном производстве. Например, Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.03.2021 N 12АП-1385/2021 по делу N А12-25108/2020

ЯВВ

арбитражный управляющий
То есть социальная выплата в виде компенсации за дрова или паче детские (тоже ведь социальные) - только через суд? Дрова я бы и сам исключил... как и субсидии на коммуналку например... неужели не прав?

Vladimir84

Пользователь
Дрова я бы и сам исключил...
Перед кредиторами как будете обосновывать необходимый объем дров? Теплотехнический расчет дома и печки представите?
субсидии на коммуналку
Если их исключать, то значит их должник должен использовать в соответствии с целевым назначением, а иначе смысл такого исключения теряется. Но если их использовать по назначению, т.е. платит комуналку, то получается нарушение очередности по текущим платежам. Третью очередь гасим вне очереди.
А стопервую закона об ИП я вообще стороной обхожу. То что дозволено суду, не означает, что это может использовать АУ.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дрова (если деньги пришли на счет должника как компенсация) я бы исключал сам...
Понятно что если это из заработной платы то через суд... а тут деньги с неба с социальной направленностью, причем здесь кредиторы...
То же самое компенсация коммуналки - должник (у меня обычно так) платит ее из КМ... текущие не копятся... но если должнику это частично компенсировали - это опять же ему деньги с неба...

s_diess

Пользователь
446 ГПК
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

имхо и деньги на его покупку тоже

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
ЕМНИП, в РД можно снимать в пределах 50 000 рублей. Что за чушь я читаю вообще? Какой съем 250 т.р.? Почему ФУ даже 60 т.р. разрешил снимать, - уже большой вопрос.
Как я понимаю, ограничение на снятие денежных средств в размере не более 50т.р. предусмотрено для специального счета, который должник сам открывает в РДГ. Для остальных счетов уже дело индивидуальное. У должника шестеро детей, ЗП приходит на обычный счет. Даю разрешение на снятие со счета ДС с учетом ПМ на должника и всех иждевенцов (то есть более 50т.р.). А социальные пособия вне конкурсной массы и всех лимитов, хоть там будет 10т.р., хоть 1 млн.

Последнее редактирование:

EasyAY

Пользователь
Как я понимаю, ограничение на снятие денежных средств в размере не более 50т.р. предусмотрено для специального счета, который должник сам открывает в РДГ. Для остальных счетов уже дело индивидуальное. У должника шестеро детей, ЗП приходит на обычный счет. Даю разрешение на снятие со счета ДС с учетом ПМ на должника и всех иждевенцов (то есть более 50т.р.). А социальные пособия вне конкурсной массы и всех лимитов, хоть там будет 10т.р., хоть 1 млн.
Если у должника обычный счет (куда приходят деньги в РДГ) и он один без иждивенцев, можно ли ему давать согласие на снятие более 50 000 рублей? Не будет ли нарушен баланс интересов должника и кредиторов? В РДГ он уже по обязательствам не платит, на одного неразумно более 50 000 руб/мес разрешать, как кажется....

Верх