Курить или не курить?

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 13 авг 2011.

  1. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Кхм, пардон, а это к чему относится: к курению или к нетрадиционной ориентации?!
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Несомненно, что здоровье нации - это национальный приоритет. Но зачем насильно в гонять в здоровый образ жизни? Это сегрегация и апартеид по признаку - курю или не курю.
    Виноградники у нас тоже из лучших побуждений вырубали. Разве это было правильно?
    Если ВВП не курит, то что теперь всему российскому народу часы на правой руке носить?!
     
  3. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Проводить серьезную работу по внедрению здорового образа жизни, рекламировать, агитировать, убеждать людей бросить курить - это очень хлопотно и затратно. Запретить что-то делать - самое то! И галочка есть, что меры приняты, и не так дорого! А еще возможность контролирующие организации создать, тем самым дополнительную статью расходов ввести! Так и контролируемый поток д.с. будет и возможность более или менее своих людей пристроить на нехолодные местечки.... имхо


    P.S. сама не курю... уже :tongue:
    (да, да, да, эта рожица в твой адрес))))))) Всем остальным не воспринимать на свой счет)
     
  4. Людмила С.
    Offline

    Людмила С. Помощник АУ

    Сразу вспоминается классика: "Снегурочка" А.Н. Островский.

    Царь:
    В сердцах людей заметил я остуду
    Немалую; горячности любовной
    Не вижу я давно у берендеев.
    Исчезло в них служенье красоте;
    ....

    Бермята:

    Царь премудрый,
    Издай указ, чтоб жены были верны,
    Мужья нежней на их красу глядели,
    Ребята все, чтоб были поголовно
    В невест своих безумно влюблены,
    А девушки задумчивы и томны...
    Ну, словом, как хотят, а только б были
    Любовники.

    Царь:
    Весьма нехитрый способ.
    А пользы-то дождемся?

    Бермята:
    Никакой.

    Царь:
    К чему ж тогда указы?

    Бермята:
    Перед Солнцем
    Очистка нам: приказано, мол, было,
    Не слушают, так их вина; нельзя же
    По сторожу ко всякому приставить.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот именно этот вопрос меня и мучает во всех похожих обсуждениях. Ишь как мы о правах курильщиков заботимся!!!!!!!! Трах-тибидох... много раз..... Я, например, не переношу табачного дыма, еще хуже вонь от бычков, а уж мусора от них...... И нечего сказки рассказывать о том, что вообще-то курильщики оч-чень культурные люди и всю гадость вокруг разводят несколько маргиналов и нельзя о них судить обо всех...

    Хочу дышать чистым воздухом, как минимум без мерзкого табака (он весь такой). Ведь невозможно - в кафе/ресторане крайне редко есть зал для некурящих и тот только так называется - обычно это пара столиков в коридорчике или рядом с кухней. На остановках, на вокзале, на перроне деваться некуда от дыма. По лестнице не пройти - вонь как из туалета и впитывается она в волосы и одежду моментально. На кой х.. я покупаю дорогой парфюм да еще и выбираю запах, если пройдя мимо курильщика быстро приобретаешь запах привокзального советского туалета?!!!!!
    А дым под окнами! И ведь плевать, что у меня в доме маленькие дети, а на детских площадках!!!!!!!
    В Италии, например, ввели серьезные штрафы за курение в общественных местах, причем дифференцированно - если там только взрослые - одна сумма, если есть дети - другая, а если рядом окажется беременная женщина - вообще разориться можно.
    Метод пряника и увещеваний сам по себе не работает никогда, такова особенность человечества, а в нашей стране без кнута вообще ничего не получается.
    Сколько людей начинает курить "за кампанию", "потому что все в классе и т.п. курят". А если бы общество относилось к этому реально плохо - может и меньше идиоток (хотя бы их) гробили бы и свое здоровье, и здоровье будущего поколения, и окружающих.

    У нас в семье и ближайшем окружении никто не курит, а вот младшая дочь сподобилась. И ведь не глупая девочка, и все она знает - и о вреде, и о слабохарактерности и т.п. и что, помогло это? фиг вам - жилище индейцев. Плевать она хотела на все увещевания. А вот если начнут реально наказывать - может и реальная мода на некурение появится не только в социальной рекламе, а? Мы ведь очень быстро перестраиваемся по типу "ну и ладно, не очень-то и хотелось, и вообще это я сам решил".
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ребята, жжоте!!!!!
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Купите страну и разрешите всем курить! В том числе и некурящим))))
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Настя! Паша просит передать: не надо путать нормальных людей латентных гомосексуалистов с пида$$$$ми, которые не включают поворотники))))
     
  9. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Паше привет)))))
    Я учту это мнение и не буду путать))))
     
  10. voron
    Offline

    voron Пользователь

    А я курить в 3-м классе бросил. :wub:И потом чё-то не закурил. Хотя в армии бывало покуривал .... эту.... ну во общем я служил в средней азии;). (за речкой)
     
  11. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Обычно упоминается как одна из форм религиозной и расовой дискриминации (отделение группы по расовому или этническому признаку). Различается сегрегация де-юре и де-факто. Сегрегация де-юре, или административная сегрегация, была очень распространена в Средние века и Новое время в германских и англосаксонских странах, а также их колониях (Германия, США, Британская империя, ЮАР, Ирландия, Прибалтика и т. д.), но практически исчезла после успехов, достигнутых движением за права человека во второй половине XX века и ныне встречается крайне редко. Однако в большинстве стран, где некогда существовала административная сегрегация, она до сих пор поддерживается де-факто по расовым, языковым, национальным, религиозным признакам и не только на бытовом уровне, приобретая новые, более изощрённые формы (практика красной черты). Так, в США до сих пор успешно поддерживается система сегрегации учебных заведений (см. Исторические чёрные высшие учебные заведения), спальных районов, торговых центров, различных учреждений и т. д. Возникают новые феномены: гиперсегрегация, ресегрегация и пр.
     
  12. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Апартеи́д, апа́ртхейд[1] (африкаанс apartheid — «рознь, раздельность», то есть раздельное проживание, работа и т. д.) — официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике (ЮАР, до 1961 года — Южно-Африканский Союз, ЮАС) с 1948 по 1994 год Национальной партией.
     
  13. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Так по мере накурки и высказывания :D
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Превратили тему - в балаган! :)
    И тем наплодили - приколисты!
     
  15. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Я бы даже сказал - "флудисты"!
     
  16. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    так и предназначение раздела соответствующее)))
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я больше скажу: флудерасты!
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    А 70 % населения России по репрезентативным опросам за ужесточение наказание за курение в общественных местах,вот так вот.
    Vox pópuli vox Déi голос народа — голос Бога или глас народа - глас божий
     
  19. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Между "репрезентативным опросом" и "голосом народа" знак равенства не поставишь...
     
  20. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну да, голос нескольких курильщиков куда весомее. Мы же всегда боимся обидеть меньшинство, чувствуем свою гипотетическую вину - а именно этого добиваются те, кто вопит о "нарушении прав курильщиков". Даже если это меньшинство несет неоспоримый вред. Надоело быть "старше, умнее, все понимающей" и т.п. Хочу защиты своих прав!!! И плевать на "глас народа" (независимо от произносимого им текста) - это что за зверь-то? Бульварный листок? кучка митингующих где-нить обкуренных бездельников? флэш-моб? "Российская газета"? и т.д. и т.п.:mad:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей