Оплата расходов по п.2 или п.3 ст.20.7
Согласно п.2 ст.20.7 в размере фактических затрат осуществляется также и оплата судебных расходов, в том числе госпошлины.
Согласно ст.101 АПК судебные расходы состоят из госпошлины и судебных издержек.
Согласно ст.106 АПК к судебным издержкам относятся расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, понесенные лицами, участвующими в деле (представителей), и другие расходы, понесенные лицами в связи с рассмотрением дела в АС.
Вроде все красиво

, и, если следовать логике законодателя, то услуги в КП по договорам на оказание юр.услуг по рассмотрениям дел можно относить к п.2 ст.20.7 и не относить данные расходы под лимиты. Но не может быть у НАС все так красиво:frown: И сейчас возник спор с кредиторами к какой группе расходов относятся расходы на услуги представителя п.2 или п.3? Второй и третий абзацы п.1 91 постановления Васи определенности не внесли, а внесли даже больше сумятицы, чем объяснили. Читаются двояко, чему и оценка уважаемых форумчан - если третий абзац читать продолжением второго, то п.2 разделяется от п.3 и. п.4 ст.20.7 и тогда все что указано в п.2 под лимит не подпадает, а если тертий абзац читать как резюме после первого и второго абзацев, то получается, что положение о лимитах действует на любых лиц, привлекаемых АУ, в том числе и обозначенных в п.2 ст.20.7, кроме труда лиц находящихся в штате должника.

Практики по данным спорам не нашел, может есть у кого ссылочки?
Может есть у кого другие мысли? Обсудим

И еще, если все-таки отнести юр.услуги по договорам под лимиты. Командировочные расходы представителей (проезд, проживание, суточные), оплачиваемые по договору отдельно по сметам отнести к п.2 или п.3 ст.20.7? п.3 говорит про размер
оплаты услуг лиц, привлеченных ВУ или КУ для обеспечения своей деятельности, но расходы представителей компенсируемые им по факту никак не отнести к оплате их услуг. Есть какие мнения?