Материальная ответственность АУ за несохранение имущества

#21
Да, третьего искать надо. Подпись в акте инвентаризации = ответственность, взятая подписью. Остальное слова. Суду нужны бамажки
Хоть убейте - не пойму, как можно взять ответственность на себя за то, чего как раз на БУМАЖКАХ нет... больше нет вариантов, как думаете?
 

дан-1970

Пользователь
#22
Запросы в регистрирующие органы от ФРС и ГИБДД до Гостехнаждзор и Речнадзора сделайте и на основании ответов можно будет сказать что есть и чего нет,заново инвентаризацию провести не запрещено,тем более на основании официальных ответов.
 
#23
Запросы в регистрирующие органы от ФРС и ГИБДД до Гостехнаждзор и Речнадзора сделайте и на основании ответов можно будет сказать что есть и чего нет,заново инвентаризацию провести не запрещено,тем более на основании официальных ответов.
Это давно сделано. Ни где ничего не зарегистрировано
 

advokat-59

Пользователь
#25
что за имущество? его регистрация обязательна? если нет - для привлечения вас к ответственности КУ запросит расшифровки ваших ОС и убытки вам гарантированны!
 
#28
Доказать, что это имущество ЕСТЬ и чье оно без документов и без регистрации проблематично.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
 
#29
-1..... зарегистрировать это право, а не обязанность.
- 1

Статья 4. Обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.
2. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона.

Поскольку правоустанавливающих док-ов НЕТ, то по сути после оформления этих документов они подлежат регистрации. Само собой когда нет документов тогда и регистрировать нечего.
 
#30
А это имущество, Недвижимое[/COLOR], которое превратилось в движимое в итоге, распологалось на чьей территории!? Если предприятия, при подписанном акте инвентаризации, сложно будет отвертеться!