Махинации организатора торгов

ЯВВ

арбитражный управляющий
Бестужев, вероятно вы правы
Но вопрос остается - лот все равно продается по максимально возможной цене
вы же не дали денег больше чем победитель
Шансы есть или нет - шансы есть всегда, платите больше и никакие махинации не помогут негодяям...
а если целью махинации остается продажа по максимальной цене (и больше никто "левый" не дал) - это уже не махинация...
махинация это продать по дешевой цене при наличии заявок по дорогой...
это и убытки должнику и кредиторам и ай-ай-ай...
И скажу за себя - недавно покупая лот я дал цену предыдущего периода...
И никакие вероятные или невероятные махинации никому ничего не дали...
купил да и все :)
причем на сайте в количестве заявок было две...
вторую почему то не допустили...
может быть были попытки подыграть кому то...
но все убивается ценой...
Скупой платит дважды...
Жадность порождает бедность...
И так далее...

LEGIS VECTOR

Новичок
Не могу найти на форуме ссылку, что задаток должен быть внесен до составления протокола.
абз. 4 п. 6.1.3. Приказа Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2015 г. N 495:

При участии в торгах посредством публичного предложения заявитель обязан обеспечить поступление задатка на счета, указанные в электронном сообщении о продаже, не позднее указанной в таком сообщении даты и времени окончания приема заявок на участие в торгах для соответствующего периода проведения торгов.

LEGIS VECTOR

Новичок
Предположу ) с большой степенью вероятности.

Все эти заявки поданы в интересах одного и того же лица, близкого к организатору/управляющему/должнику. Поскольку цену посторонних заявок организатор не видит, да и предположить их наличие заранее не может, то он "накрывает" период несколькими заявками, с ценами от начальной до цены предыдущего периода, а то и выше. Дальше он ждет, не придут ли чужие. Если чужие приходят, он "вскрывает" задаток, который все-таки уплачен, но уплачен еще одним лицом, не подававшим заявку - путем получения от этого лица письма с текстом типа "Прошу уплаченные мною без указания основания три рубля считать задатком по лоту такому-то за Иванова И.И.". Если же чужие все-таки не приходят, организатор спокойно отказывает всем своим,и на следующем периоде вся эта карусель повторяется. Шансов у чужого нет. Если только предлагать цену "пред-предыдущего" периода.
Это цитата пользователя Юрий1978. Эксперт он
Теоретически, такое возможно...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
вы же не дали денег больше чем победитель
Есть такая игра: "Взять на халяву".
В неё играет значительное число участников банкротных торгов.
А поскольку требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр или с участием в них в РФ не подлежат защите, остается им только оглашать форум гласом вопиющим.

АуАуАу

Пользователь
За деятельностью чиновников бы так следили. Мэров, депутатов, председателей УК и прочих лиц. Ущерб от махинаций которых прямой и непосредственный.

Lawyer

Пользователь
И скажу за себя - недавно покупая лот я дал цену предыдущего периода...
И никакие вероятные или невероятные махинации никому ничего не дали...
купил да и все :)
Вот взял и раскрыл мою супер секретную схему участия в торгах)))

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Попытка "поймать цену" чаще всего идет от отсутствия у участника торгов конкретной инвестиционной идеи. Иными словами, он понятия не имеет, за какую цену готов покупать то или иное имущество и пытается идти "за трендом" - то есть ждет, пока на какой-то цене появятся заявки и пытается ставить цену выше, зачастую цену предыдущего периода. Это приводит в результатам типа

Период 1 цена 100 - нет заявок
Период 2 цена 90 - нет заявок
Период 3 цена 80 - 6 заявок, верхняя цена 105.

... что суть не от большого ума, а скорее от стадного инстинкта.

Именно поэтому организаторы зачастую используют площадки "со счетчиком" и ловят наивных участников, мотивируя их терять задатки, а то и платить совершенно неразумные цены за всякое барахло, цена которому пятак в базарный день.

ВСЕ силы, которые участники расходуют на разоблачение вселенского заговора организаторов и площадок, им следовало бы направить на адекватное исследование и оценку предметов торгов. И деньги целее будут.

Lamp

Пользователь
Именно поэтому организаторы зачастую используют площадки "со счетчиком"
Под счетчиком вы имеете в виду, что сайт электронной торговой площадки показывает кол-во поданных заявок (до окончания срока подачи заявок) на лот?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Совсем не это, я думаю...

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Да нет, именно это. Только вот - что именно показывает этот "счетчик"? Чем (каким нормативным актом или регламентом) регулируется его работа? Ничем... совсем ничем. Если завтра участник увидит, что в графе "Подано заявок" стоит цифра "10", а в протоколе обнаружит свою заявку в гордом одиночестве, за это никто отвечать не будет.

Но предположим даже, что счетчик работает условно корректно, и действительно отражает количество поданных на некий момент времени заявок. Участник все равно не знает, "живые" это заявки (уплачен ли по ним, в частности, задаток) или нет.

Кроме того, многие ли участники задумываются над наличием на большинстве площадок возможности элементарно отозвать поданную заявку после окончания периода, в котором она подана? Учитывая, что большинство организаторов все еще ставят периоды торгов "встык", не оставляя между ними временного зазора, эта возможность возникает по сути моментально.

Это все к чему? Это все к тому, что лучше быть честным фраером (суть - добросовестным, но не слишком информированным участником торгов), чем, будучи таким фраером (но уже не вполне честным) продвигать свое недо-знание в массы, да еще и пытаясь придать ему совершенно смехотворную форму "профессии". Это я (чтобы уж не было сомнений) про всяких аукционных брокеров, "НА.Б"ы (третью букву подставляем сами в меру фантазии) и прочих восторженных идиотов из серии "когда слепой ведет глухого, в какую яму упадут?"

i.chernikov

Новичок
Да нет, именно это. Только вот - что именно показывает этот "счетчик"? Чем (каким нормативным актом или регламентом) регулируется его работа? Ничем... совсем ничем. Если завтра участник увидит, что в графе "Подано заявок" стоит цифра "10", а в протоколе обнаружит свою заявку в гордом одиночестве, за это никто отвечать не будет.

Но предположим даже, что счетчик работает условно корректно, и действительно отражает количество поданных на некий момент времени заявок. Участник все равно не знает, "живые" это заявки (уплачен ли по ним, в частности, задаток) или нет.

Кроме того, многие ли участники задумываются над наличием на большинстве площадок возможности элементарно отозвать поданную заявку после окончания периода, в котором она подана? Учитывая, что большинство организаторов все еще ставят периоды торгов "встык", не оставляя между ними временного зазора, эта возможность возникает по сути моментально.

Это все к чему? Это все к тому, что лучше быть честным фраером (суть - добросовестным, но не слишком информированным участником торгов), чем, будучи таким фраером (но уже не вполне честным) продвигать свое недо-знание в массы, да еще и пытаясь придать ему совершенно смехотворную форму "профессии". Это я (чтобы уж не было сомнений) про всяких аукционных брокеров, "НА.Б"ы (третью букву подставляем сами в меру фантазии) и прочих восторженных идиотов из серии "когда слепой ведет глухого, в какую яму упадут?"
вот ни разу меня не сподвигло поменять назначенную тактику.... - есть машина хочу ее прикупить но после осмотра.. осмотр срывается, задаток перечислен, в графе заявки 2 штуки вроде числится... обидно но че уж там, брать без осмотра не буду (не 10 копеек как в начале шутили)... в итоге оппа обе заявки недопущены не оплачен задаток, на следующем периоде проходит осомтр , решаю брать - торги выигрываю... и да готов к тому что по каким то причинам могу проиграть, купить могут раньше и тд и тп... ну блин даже на рынке понравившуюся мне машину могут купить до того как я приеду, а уж тут, где еще и от везения много зависит (помню газель ушла из-за разницы в 1000 р между мной и победителем) тем более, и впадать в уныние из-за такой фигни... ну дебильность же, лотов много, не этот так следующий....

Верх