МЕТОД. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К АДМ. ОТВЕТСТ. АУ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ

Тигресс

Подниматель пингвинов
#21
Что-то свалили все в кучу и банкротов и небанкротов.
Это нынче правда жизни. Ничего они в кучу не сваливали. Штрафовали и продолжают штрафовать за невыплату з/п во внешке и конкурсе, даже если денег нету. Логика такая: ты управляющий? Вот и изыскивай возможности. Не умеешь изыскивать? Не будешь управляющим. Чаще всего используется местной администрацией для давления на управляющего. Еще и в прокуратуру потом пишут, когда в течение установленного срока не исправляешь нарушение. А там ваще тюрьма твой дом.

Мне вот недавно отказали в вознаграждении за наблюдение,где 7 мес. корячилась,а теперь ввели ОД.
Обжаловали?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#22
Господи-и-и-и,повезло-то как.Мне конечно,не сравниться с Вашим опытом работы, я всего то активно года 3 работаю,пока проносило.
В настоящий момент по 2-м должникам, я не плачу именно руководителям,хотя деньги есть,уж они жалуются-жалуются. Я доказываю, что они как руководители должны были иметь трудовой договор, где существенное условие размер оплаты труда, а таких бумаже нет, т.е. они не доказали сумму задолженности. Я бы не привередничала и выплатила им деньги, но так уж сложилось, слишком многого захотели.Один даже иск подал о восстановлении на работе и выплате морального вреда 100,0 т.р.,поскольку он испытывает моральные страдания,когда занимает деньги на прокорм семьи. Тьфу-тьфу, трудовая инспекция,упор,суды на моей стороне.

А еще, в свете таких решений,как быть в следующей ситуации:ОД, вдруг выясняется, что там челове 20 числится, которые находились в вынужденном отпуске без содержания, с оплатой 2/3. Имущества 0. Коллектив жаждет выплат.Где брать?

- это было 20.09,еще не получила судебный акт. Обязательно обжалую. Таскалась за 350 км. и сколько раз!
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#23
А еще, в свете таких решений,как быть в следующей ситуации:ОД, вдруг выясняется, что там челове 20 числится, которые находились в вынужденном отпуске без содержания, с оплатой 2/3. Имущества 0. Коллектив жаждет выплат.Где брать?
Собирать требования, устанавливать, и закрываться, на боха уповая. Где-ж взять, если нету?
- Из тумбочки.
- А в тумбочке откуда?
- Жена кладет.
- А у жены откуда?
- Я ей даю.
- А ты откуда берешь?
- Из тумбочки!!!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#24
Хотела сама форму цитирования исправить,да что-то комп еле-еле чапал,так "правка" и зависла. Спасибо за помощь.
Стараюсь и так из всех сил закрыть этого "отсутствующего",но там та-а-акой коллективчик!
Капитально социалистическо-коммунистический,они где-то вычитали что по ОД расходы возмещаются за счет бюджета ( 573 постан.)и теперь требуют, чтобы и им заплатили. И ни фига не могу им в голову вбить, что это расходы КУ возмещаются, а не их зарплата.
Как же тяжко с такими. Вот сидели они 3 года в отпуске без содержания, ни хера работу себе не искали,все их устраивало. Попали на 2 месяца невыплаты,такой ОР подняли. А то, что не работали 2 года и 10 мес и получали 2/3 это всех устраивало,это кайф!
 
#25
2.5. Арбитражный управляющий представляет суду отчет при введении первой и при переходе к каждой последующей процедуре банкротства. В каждом последующем отчете размер и период задолженности по заработной плате могут отличаться от предыдущих. Юридически значимым является последний утвержденный судом отчет арбитражного управляющего и зафиксированные в нем размеры и период задолженности по заработной плате.
2.5.1. Не зафиксированные в утвержденном судом отчете арбитражного управляющего суммы задолженности по заработной плате не являются кредитом и должны быть выплачены во внеочередном порядке.
Пример. В утвержденном судом отчете арбитражного управляющего сведения о задолженности по заработной плате за 2004 г. отсутствуют, однако при проверке установлено, что окончательный расчет с работником, уволенным в 2004 г., не произведен. Мораторий и очередность на выплату такой задолженности не распространяется. Препятствий для составления государственным инспектором труда административного протокола не имеется.
3. Разграничение полномочий ГИТ и ФРС

3.1. За нарушение требований действующего законодательства в части внеочередных выплат (задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или существовавшая до принятия судом такого заявления, но не включенная в утвержденный судом отчет арбитражного управляющего) государственный инспектор труда привлекает арбитражного управляющего к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.
3.1.1. В случае нарушения действующего законодательства арбитражным управляющим, ранее привлеченным к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, государственный инспектор труда оформляет материалы на его дисквалификацию в соответствии с ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (см. также приказ ГИТ МО от 14.03.2006 N 48).
3.1.2. При наличии признаков уголовно-наказуемого деяния государственный инспектор труда направляет собранные материалы в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении в отношении арбитражного управляющего уголовного дела в соответствии с УПК РФ.
3.1.3. Привлечение арбитражного управляющего к административной ответственности (пункты 3.1 и 3.3.1) не освобождает согласно ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ от административной ответственности юридическое лицо, делами которого он руководит (см. также приказ ГИТ МО от 17.03.2006 N 56).
3.1.4. Для устранения указанных в пункте 3.1 нарушений государственный инспектор труда в установленном порядке вносит арбитражному управляющему предписание.
3.1.5. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению арбитражным управляющим административного правонарушения (пункт 3.1), государственный инспектор труда в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ вносит представление в СРО (пункт 1.6).
3.1.6. При наличии доверенности установленного образца государственный инспектор труда вправе обратиться от имени представителя работников в арбитражный суд по поводу разногласий с арбитражным управляющим.
3.2. За нарушение требований действующего законодательства в части очередных выплат (заработка, ставшего кредитом) арбитражного управляющего к административной ответственности в соответствии с Законом о банкротстве привлекает арбитражный суд.
3.2.1. Протокол об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего за невыплату заработной платы, ставшей кредитом, либо за нарушение очередности ее выплаты составляют и направляют в арбитражный суд органы ФРС.
3.2.2. При наличии оснований государственный инспектор труда по результатам проверки направляет в органы ФРС заверенные копии акта и других материалов о выявленных нарушениях в действиях арбитражного управляющего для решения вопроса о составлении административного протокола. В сопроводительном письме должна содержаться просьба к органам ФРС сообщить о результатах рассмотрения такого обращения.
3.3. Случаи сочетанного нарушения арбитражным управляющим действующего законодательства о выплате заработной платы.
3.3.1. В случае сочетанного нарушения арбитражным управляющим действующего законодательства государственный инспектор труда в пределах своей компетенции в соответствии с КоАП РФ и другими законодательными актами самостоятельно принимает к нему меры реагирования в части внеочередных выплат (пункты 3.1-3.1.6). Принятие мер инспекторского реагирования не является препятствием для принятия к арбитражному управляющему мер со стороны ФРС.
3.3.2. Государственный инспектор труда после принятия к нарушителю мер инспекторского реагирования направляет в органы ФРС необходимые материалы для решения вопроса о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности в соответствии с Законом о банкротстве в части очередных выплат (пункт 3.2). При этом в сопроводительном письме помимо просьбы сообщить о результатах рассмотрения для сведения ФРС излагается полный перечень принятых к арбитражному управляющему мер инспекторского реагирования.
3.3.3. При поступлении из органов ФРС материалов в отношении арбитражных управляющих государственный инспектор труда рассматривает их в пределах своей компетенции в соответствии с КоАП РФ. Принятие мер со стороны органов ФРС не является препятствием для принятия к арбитражному управляющему мер инспекторского реагирования.

4. Заключительные положения

4.1. Учет административных дел, а также материалов в отношении арбитражных управляющих, направленных в суд, органы прокуратуры и ФРС, осуществляется в обычном порядке, который выделение указанных сведений отдельной строкой в статистическом отчете не предусматривает.
4.2. Отражение в пояснительной записке к статистическому отчету всех случаев привлечения к административной ответственности, а также иных мер инспекторского реагирования в отношении арбитражных управляющих является обязательным.
Приложение. Копия административного протокола органа ФРС в отношении арбитражного управляющего и копия заявления органа ФРС в арбитражный суд (для сведения) (не приводится).



Ну и как вам эти рекомендации о нарушениях Закона о невыплате заработной плате? Правда,есть такой закон?

Как это?
-1.3. Вознаграждение арбитражного управляющего утверждается арбитражным судом, оно является текущим обязательством и погашается вне очереди за счет конкурсной массы должника. Получение арбитражным управляющим вознаграждения при наличии текущей задолженности по заработной плате перед работниками является доказательством его умысла на совершение административного правонарушения.
Или к примеру это - 2.3.1. На стадии наблюдения задолженность по заработной плате может быть погашена работодателем только с разрешения арбитражного управляющего.
Или - 2.5.1. Не зафиксированные в утвержденном судом отчете арбитражного управляющего суммы задолженности по заработной плате не являются кредитом и должны быть выплачены во внеочередном порядке.:eek:

Фрекен Бок, у нас такая же ситуация,бьемся как "рыба об лед"
а воз и ныне там, что дальше делать не знаем (170 человек кредиторов)
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#26
Сейчас ситуация с тех времен капитально поменялась. Найдите в своем регионе лояльного к вам арбитражного управляющего и консультируйтесь у него. Поверьте это лучше, чем спрашивать здесь как решить ваш вопрос.