Могут ли оспорить сделку будущего банкрота-физика?

anru

Пользователь
#21
Или принимай наследство, продавай квартиру и расплачивайся с долгами
Ну почему же Вы так считаете. Женщина была прописана в квартире своего взрослого сына. Она принимает наследство и выписывается в эту квартиру. Получается что эта квартира её единственное жильё?
Если она вступит в права наследования, но в квартире не пропишется, сын может её выписать из своей квартиры через суд? У него своя семья.
Если она выпишется из квартиры сына и пропишется в квартиру, полученную в наследство, уже в процедуре банкротства, что должен будет предпринять управляющий? Через суд выписывать и прописывать её обратно? Тогда по логике он должен делать это и в случае если она подаст на банкротство после вступления в наследство и прописки в этой квартире.
Или хорони долги в банкротстве, но и про наследство забудь!
А если например имеются адекватные наследники других очередей, в пользу которых будет отказ, или пропуск срока на вступление в наследство?
Где то на форуме по ИПэшникам это обсуждалось. О точно! Кто- то из управляющих пытался оспорить в деле о банкротстве то ли отказ от принятия наследства, то ли пропуск срока на вступление. И вроде бы ему отказали. Не помню только по каким основаниям. Надо потщательнее поискать пожалуй.
 
#23
Кто- то из управляющих пытался оспорить в деле о банкротстве то ли отказ от принятия наследства, то ли пропуск срока на вступление. И вроде бы ему отказали. Не помню только по каким основаниям.
Ну вот например:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/74...e80917/A11-3685-2009_20120305_Opredelenie.pdf