Насколько чревато для ФУ заключать договор отвественного хранения с Должником, где должник хранитель

Ascor

Пользователь
Видел, что договор ответственного хранения между ФУ и родственником должника утверждают судом. Обязательно ли это ?

Kapues

Пользователь
Не обязательно, но жопа чувствует себя безопаснее.
Договор ответ хранения с должником - вещь такая себе. С другой стороны, если имущество залоговое и залогодержатель нифига не согласует какие-то траты на сохранность имущества, - ничего другого особо не остается.

egorenkov

Пользователь
я в ряде случаев давал должнику, но с обязательным заключением договора каско.
если машину угонят или разобьют по крайней мере будет страховая выплата

ЯВВ

арбитражный управляющий
Глупый вопрос задам - а где вообще в законе обязанность Должника передавать что то финансовому управляющему?
В виде ТМЦ, квартиры, машины или чего еще?
До сих пор в памяти ФАСВСО где отменили нижних и сказали - на порш будет ездить должник, нехрен ФУ ничего передавать, нет такого в законе...
Или я опять отстал от жизни?
И с должником ФУ чтобы договор какой то заключал - тоже вопрос...
Во-первых сделка с заинтересованностью, самому нельзя
Во-вторых, если возмездная, то бред ибо только с согласия должника или суда, а с учетом что с Должником - думаю вряд ли а если безвозмездная то тем более смешно :-(
В-третьих, а какая ответственность в случае такого договора?
ИМХО не проще огород не городить и вещи тупо оставлять Должнику?
Или ставить реальную охрану за счет средств Должника с его согласия (а без согласия низя)?

Kapues

Пользователь
Во-первых сделка с заинтересованностью, самому нельзя
ШТО?! (ст. 19 ЗоБ)
Во-вторых, если возмездная, то бред ибо только с согласия должника или суда, а с учетом что с Должником - думаю вряд ли а если безвозмездная то тем более смешно :-(
Уася, ты от долгов освободиться хочешь? Я думаю, что таки да.
В-третьих, а какая ответственность в случае такого договора?
Главная проблема... ды... единственная ответственность - неосвобождение. Т.е. ФУ потенциально попадает на убытки. С другой стороны, ходить с ружжом вокруг имущества?!
ИМХО не проще огород не городить и вещи тупо оставлять Должнику?
Не обеспечил сохранность КМ. Нужна бумажка с надписью "я все понял".
Или ставить реальную охрану за счет средств Должника с его согласия (а без согласия низя)?
Привлеченные лица - через суд. Они же должны быть еще и аккредитованы в СРО. А если имущество - ржавая шоха? Её даже на платную стоянку поставить нет смысла.

Верх