Добрый день коллеги! Скиньте пожалуйста практику в случае обращения одним из кредиторов о неприменении правил освобождения от долгов, неосвобождении судом от обязательств. Банк Ссылается на наращивание долгов, немеренного набирания кредитов и невозвращения д/с. Хотя должник исправно платил более 2 лет,пенсионер. Нужен образец ходатайстава либо отзыва . ситуация по Татарстану. Перерыв до 19 числа.
А чего тут дополнять то. Банк же не вскрыл новых нарушений - это его мнение о ситуации прошлых лет. Я в таких случаях на заседании говорю что анализ был проведен уже давно, признаков преднамеренного или фиктивного банкротства не выявлено. Оснований для неосвобождения выявлено не было.
Но если хотите можете понабрать слов из судьбоносной практики которую выкладывал
leeex77
У гражданина уже был кредит, когда он взял второй, не сообщив банку о первом, поскольку в анкете об этом не спрашивалось. Через какое-то время ему понизили оклад и ежемесячные платежи по кредитам стали для него непосильными. Возбудили дело о банкротстве, но суды трех инстанций списывать долги отказались. По их мнению, гражданин действовал недобросовестно: он наращивал заведомо неисполнимые обязательства, хотя не имел достаточного дохода. Однако ВС РФ с ними не согласился. В частности, он отметил следующее.
Во-первых, гражданин
не был недобросовестным, он всего лишь действовал неразумно, что не одно и то же. Причин сохранять долги, если потенциальный банкрот не скрывает доход или кредитные обязательства, нет.
Во-вторых, кредитные организации имеют широкие возможности по оценке платежеспособности граждан, например могут запросить кредитную историю. Поэтому, раз уж банк выдал кредит, он не может ссылаться на неразумность заемщика, взвалившего на себя чрезмерные обязательства.