Не освобождение от долгов

tom jerry

Пользователь
Отказывая в применении к должнику правила об освобождении от обязательств, суд первой инстанции сослался на недобросовестное поведение должника, однако не указал, в каких действиях (бездействии) недобросовестность Романова С.В. выражается и какими доказательствами недобросовестное поведение подтверждается. Между тем сведения об обстоятельствах, позволяющих квалифицировать поведение должника как недобросовестное, в деле отсутствуют. Лица, участвующие в деле, на подобного рода факты в ходе судебного разбирательства не ссылались, доказательств в отношении данных фактов не представляли

Kalapka

Пользователь
Добрый день. А как можно убедить суд дать оценку доказательствам недобросовестности должника?

leeex77

Пользователь
Можно конечно. Найдите в интернете ее много. У меня более 100 таких определений.

Тишин Иван

Пользователь
Доброе утро! У меня тоже есть несписание. Суд исходил из того, что при наличии денег на счетах у должника, тот в свою очередь, не попытался хоть как-то рассчитаться с кредитором. Вроде бы и норма не из закона, но по сути верно. Апелляцию будем подавать. Регион Москва

Stanislav AU

Пользователь
Вот еще аргумент нашел на просторах списаний или не списаний. Может кому пригодится:

При оценке действий гражданина также следует принимать во внимание, что заключение кредитных договоров имело место задолго до принятия и введения в действие закона о потребительском банкротстве граждан, что исключает вывод об умысле должника на совершение действий во вред кредиторам (принятии неисполнимых кредитных обязательств для последующего недобросовестного освобождения от них).

Тишин Иван

Пользователь
Вышло определение, еще в декабре правда. Судья указал на умышленное неисполнение обязательств. Были движение средств по счетам, но обязательства не выполнялись

leeex77

Пользователь
Вышло определение, еще в декабре правда. Судья указал на умышленное неисполнение обязательств. Были движение средств по счетам, но обязательства не выполнялись
это не аргумент. Значит еще что то было. Кто судья?

Тишин Иван

Пользователь
это не аргумент. Значит еще что то было. Кто судья?
А мне кажется очень даже аргумент.
Это из закона: злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности. Должник пенсионер, есть прожиточный, в теории остальное должен был пускать на погашение. Но не делал это принципиально, не согласен был с судом общей юрисдикции. Обороты по счетам были приличные.

leeex77

Пользователь
Это из закона: злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности. Должник пенсионер, есть прожиточный, в теории остальное должен был пускать на погашение. Но не делал это принципиально, не согласен был с судом общей юрисдикции. Обороты по счетам были приличные.
Когда кажется нужно креститься. Я так не пойму Вы желаете засилить Определение? Или есть желание его оспорить?

leeex77

Пользователь
Злостное уклонение от погашения это уголовное дело смотрите лучше УК РФ. статья 177.

Stanislav AU

Пользователь
Кто нибудь сталкивался с последним абзацем п.6 ст 213.28? Это про неосвбождение в связи с применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.
Утвердился у должника у которого все долги изначально были из-за последствий недействительности, т.е. в 2017г ей продали недвижимость будущего банкрота -ее сына. Сделка признана недействительной, а качестве исполнения с нее взысканы деньги, поскольку она перепродала имущество.
Долг выкупили коллекторы на банкротных торгах и теперь заявились в ее дело.
Собственно вопрос зачем она пошла на банкротство? Или юристы не соображают или я чего то не знаю.

ZUM

Пользователь
признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.
Сделки по этим основаниям признаны недействительными?
Что только мешает кредитору заявить исполнительный лист после процедуры.
Сперва нужно постараться, чтобы в определении о завершении было указано, что от их требований не освобождают.

Верх