Не залоговый кредитор и залоговый кредитор

Andrey237

Новичок
Добрый день. Пмогите разобрать ситуацию пожалуйста!

Не залоговый кредитор подал в суд на должника с просьбой признать его не состоятельным ( банкротом )
Так же у должника есть залоговый кредитор ( ипотека ) По ней просрочек платжей нет.
Как сохранить залоговое жилье?

taypi

Пользователь
Добрый день. Пмогите разобрать ситуацию пожалуйста!

Не залоговый кредитор подал в суд на должника с просьбой признать его не состоятельным ( банкротом )
Так же у должника есть залоговый кредитор ( ипотека ) По ней просрочек платжей нет.
Как сохранить залоговое жилье?
Расплатиться с залоговым кредитором или осуществить перемену лиц в обязательстве -перевести долг, обеспеченный залогом жилья на третье лицо.

Andrey237

Новичок
Расплатиться с залоговым кредитором или осуществить перемену лиц в обязательстве -перевести долг, обеспеченный залогом жилья на третье лицо.
«Расплотиться с залоговым кредитором»
Я правильно понял, это нужно сделать до суда, а не по графику платежей?

Есть ли веротяность что до суда квартира будет полностью оплачена, а ее все равно не признают единственным жильем? Как быстро меняеться статус ипотечного жилья на единственное жилье?

Перевести на 3ие лица, на это должен банк дать согласие? За какой передиуд до суда это надо сделать? Какая увереность в том что сделку не признают фиктивной.

taypi

Пользователь
«Расплатиться с залоговым кредитором»
Я правильно понял, это нужно сделать до суда, а не по графику платежей?
Как договоритесь с залоговым кредитором.
Есть ли веротяность что до суда квартира будет полностью оплачена, а ее все равно не признают единственным жильем?
Если бы я была Вашим финансовым управляющим, то такой вероятности бы не было никакой.
Перевести на 3ие лица, на это должен банк дать согласие?
Конечно.
За какой передиуд до суда это надо сделать?
Главное договориться не до суда, а до предъявления требования залогового кредитора.
Какая увереность в том что сделку не признают фиктивной.
Как любит говаривать мой хороший знакомый обитатель форума: "Зависит об обстановки на фронтах".

Bankrotka

Новичок
Вообще, залоговый кредитор 100% включится в реестр, а если квартира в ипотеке - все равно единственное жильё или нет, будет реализовываться в банкротстве
Совсем не факт, есть много примеров обратного.
Если не включится, то все обязательства должника считаются исполненными, как может быть обратное?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

taypi

Пользователь
Если не включится, то все обязательства должника считаются исполненными, как может быть обратное?

Bankrotka

Новичок
Расплатиться с залоговым кредитором при наличии производства о несостоятельности - рисковое дело

Bankrotka

Новичок
Расплатиться с залоговым кредитором при наличии производства о несостоятельности - рисковое дело
На мой взгляд не более рисковое, чем не платить по долгам вообще.
Вывод - лучше платить по своим долгам всегда :)

Верх