Недвижимое имущество обременено прописанными там людьми.

#21
Если действовать гуманно то только такие сроки, а то что у вас после торгов и заключения договора КП будет свидетельство о праве собственности пользоваться Вы им не сможете т.к. посторонние люди его занимают.
Вы даже как собственник данного помещения не сможете отключить там электроэнергию, не говоря о водоснабжении и водоотведении.

Я просто это уже проходил :stop:
 
#22
поделитесь информацией, плиз! я по другую сторону барикады. выступали залогодателем, кредит заемщик не отдал, квартиру без ведома собственника по заочному решению реализовали, пришли ребята и прописанных вышвырнули на улицу. Как действовать? Может практический совет дадите?
 
#23
А что делать, если квартира обременена договором социального найма??
-
Хочу поучаствовать в торгах и купить квартиру. Цена очень привлекательная - всего 500 000 руб за 1 кв. в Новосибирске. Квартира принадлежит юридическому лицу ООО, но там прописаны и живут 4 человека включая 2-х несовершеннолетних. Когда-то давно между этим юрлицом и Ивановым был заключен договор социального найма. Срок давно истек. Трудовой договор между Ивановым и ООО расторгнут.

Но по договору найма, есть один пунктик согласно которому, в случае расторжения договора соц найма, наймодатель обязуется предоставить нанимателю отдельную аналогичную квартиру. Конкурсный управляющий подал в суд на Иванова и всех членов его семьи с иском снять его с регистрационного учета, расторгнуть договор соц найма (прошел срок и он уже не работает на это ООО) и выселить его из квартиры. Было много судебных заседаний, в итоге Верховный суд отказал в удовлетворении требовании, сославшись на то, что обе стороны должны выполнять условия договора, а именно ООО должно было предоставить Иванову отдельную квартиру.

В итоге все суды проиграны.
Что делать мне как новому собственнику, если купить такую квартиру с обременением, и возможно ли выселить жильцов по договору соц найма из квартиры???

Подскажите пожалуйста! Пересмотрела все видеозаписи, форумы по торгам - что делать с таким обременением вообще нет никакой информации, только банальная ипотека. А если проживает по договору социального найма военнослужащий, так вообще засада!!!
 

Aleks777

Пользователь
#26
Наталья, времени нет сильно вникать в Ваш вопрос может я, и ошибаюсь, но здесь можно рискнут:. 1. Вы покупаете квартиру, получаете св-во о праве собственности без обременений.
2. Предприятие банкрот ликвидируется после проведения конкурсного производства, тем самым проживающие там люди не смогут ссылаться на условия договор соц. найма, что наймодатель обязуется предоставить нанимателю однокомнатную изолированную квартиру в случае прекращения действия договора и выселении их.
3. Вы как собственник квартиры, который купил по договору КП обращаетесь с иском в СОЮ о выселении Ушакова и членов его семьи, что Вас ждет дальше Я выше уже писал.
4. Удачи, но при этом хорошо подумайте, стоит ли брать этот негатив на себя со стороны Ушаковых при их выселении с единственного жилья.
 

ITшник

Пользователь
#27
Из практики можно обжаловать действия приставов по ИП + СОЮ (выселение и обжалование), процесс затягивается на годы.. :)