Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Недвижимость должника за пределами РФ

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Игорь, если кредиторы будут готовы нести расходы по розыску имущества должника за границей, то эффективнее было бы воспользоваться Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
http://portal-law.ru/aktualteam/vzy...eme_vzyskanie_dolgov/118578118746ad95c36602a/
Я только могу согласиться с Сашей

Dgan

опытный управляющий
Здравствуйте! Внесу свои "5 копеек".

У меня должник в производстве (реализация), гражданин КНР. Реструктуризация была, имущество в России, арестованное, есть, но его недостаточно для удовлетворения реестра. Я написал в суд заявление о выдаче поручения компетентному органу Китая на розыск имущества должника. Соглашение о правовой помощи между КНР и РФ приложил.
Заявление приняли и теперь требуют от меня нормативного обоснования возможности обращения взыскания на имущество должника за пределами РФ.
Где, блин, искать это обоснование? Голову уже сломал☹

• Like
Реакции: RO_

Dgan

опытный управляющий
Они, скорее, сказали мне: "а как ты собираешься продавать найденное китайское имущество?".

Dgan

опытный управляющий
А ещё и в Китае нет банкротства физических лиц☹ И как быть?

RO_

Пользователь
Коллеги, хоть кто-то получал информацию о недвижимости за рубежом у должника? Тема очень актуальна!

Сегодня АС ГМ удовлетворил ходатайство ФУ о направлении запроса в посольство Италии о розыске недвижимости в южной стране. Управляющий в ходатайстве указал только почтовые адреса жилых объектов недвижимости ( правоустанавливающие документы)не прикладывал).:p

Сегодня АС ГМ удовлетворил ходатайство ФУ о направлении запроса в посольство Италии о розыске недвижимости в южной стране. Управляющий в ходатайстве указал только почтовые адреса жилых объектов недвижимости ( правоустанавливающие документы)не прикладывал).:p
номер дела пожалуйста))

dieseldenis

Пользователь
была бы также весьма благодарна за номер дела.

Банк решений в Моем Арбитре позволяет искать решения, в которых есть искомые слова. Короче, Гугл от КАДа

КАН

Пользователь
Заявление приняли и теперь требуют от меня нормативного обоснования возможности обращения взыскания на имущество должника за пределами РФ
Напишите судье в ответ, что арбитражный суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, оказывает содействие лицам в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законов и иных нормативных правовых актов при рассмотрении дела (п.3 ст.9 АПК РФ) и на основании этого
попросите уважаемый суд оказать содействие в поиске нормативного обоснования возможности обращения взыскания на имущество должника за пределами РФ направив запрос в компетентный орган КНР. :)

Андрей72

Пользователь
Коллеги, подскажите, есть ли у кого опыт по выявлению имущества должника в Республике Беларусь? Один из кредиторов настаивает на том, что у должника там в собственности дом. Каким образом можно проверить эту инфу, тоже ходатайством через суд, или есть другие способы?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх