Необоснованная жалоба на действия (бездействия) АУ - ущерб деловой репутации.

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Другой Юрий, 11 сен 2009.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    А сколько раз Вы выиграли дело о защите репутации?

    Я - два раза.
    Наш суд не дает возможность получить за ущерб репутации - мильон купюр с портретами мертвых президентов.
    Даже Батуриной в Московском суде! Даже Лужков к телекиллеру (забыл его ФИО) присудил копеки.Хотя Лужкова перет теми выборами гнобили по первому каналу.
    Есть бумага, которая говрит - что я не подонок. И это как справка, что я честный человек для всех остальных органов и организаций.
    Что бы подать безпроигрышный иск - мне пришлось больше года терпеть всю эту грязь и ловить момент. И Вы говорите, что это не победа?!
    Хочу посмотреть, кто из АУ выиграл дело о защите деловой репутации, так что щепки летели и получил миллион долларов компенсации. Поклонюсь в пояс ему.
    Или просто, сколько было хотя бы выигранных исков о защите репутации АУ.
     
  2. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Игорь Алексеевич! Если не Вы, то кто? Более образованного и поднатаревшего по крайней мере на этом форуме, мне и не видно. Мне показалась некоторая обида в речах, я прошу прощения, если это так. Просто так надоело быть на правах отбивающегося от всех этих жалоб....:(
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    именно потому, что надоело отбиваться..

    ..я с некоторым трепетом отношусь даже к такому варианту победы над жалобщиком. Тут уже не до денег - главное что публично и письменно признал свою клевету.
     
  4. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да деньги-то как факт может и не нужны. Но если они бы выплатили денежную компенсацию, может, другим неповадно бы было, вот в чем вопрос.Или ответ. Или пожелание.Черт поймет. Понедельник, хмуро на улице:(
     
  5. Intra
    Offline

    Intra Новичок

    Интересно, а доводы об отстранении управляющего из-за привлечения организации для составления финансового отчета это повод подать иск о возмещении морального вреда? Подписан отчет самим управляющим.
     
  6. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  7. Intra
    Offline

    Intra Новичок

    для начала пытаемся отменить определение об отстранении по этой жалобе, а там посмотрим.
     
  8. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну, видите... сами все знаете. Покуда определение об отстранении есть, суд иск о моральном вреде не удовлетворит:p
    Ну, согласитесь, что ваш вопрос был глупо сформулирован;)?
     
  9. Intra
    Offline

    Intra Новичок

    Ну да, когда ответить нечего, обычно так и говорят ;)
     
  10. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Значит вы считаете, что вопрос о том, можно ли возместить моральный вред АУ за обвинение в нарушениях за которые он был отстранен определением суда -вопрос умный. Вас понял.
     
  11. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    И я тоже очень часто не соглашаюсь с Денисом, но в этом случае правда на его стороне. Ведь моральный ущерб - грубо, это когда оболгали, оболгали несправедливо. Вот эту несправедливость подтвердите бумажонкой, потом уж и моральный и всякий разный;)
     
  12. Intra
    Offline

    Intra Новичок

    Речь в общем-то шла о самой возможности взыскания морального вреда в связи с жалобой на действия АУ, заключившиеся в привлечении организации для составления финансового отчета. По моему мнению это не повод, даже при наличии на руках вступившего в силу постановления об отмене определения об отстранении АУ, хотелось узнать другие мнения.
    Кстати, определение об отстранении скорее всего отменят, но от этого АУ не легче, так как по 127 ФЗ даже при отмене назад его не вернут, уже выбрали нового АУ. "Абидно, да?"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей