Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Необоснованные жалобы кредитора как способ давления на арбитражного управляющего

Давайте сразу рассылку сделаем, а то желающих много набирается! :D Я бы вот тоже не отказался :)

Вообще, считаю что таких жалобщиков наказывать надо, потому как иногда никакого житья от них нет, отнимают кучу времени и сил. Считаю, что если будет устоявшаяся практика о взыскании убытков и судебных расходов с таких жалобщиков, то и необоснованных жалоб станет меньше, потому как сначала будут думать о возможных последствиях. А сейчас ситуация такова, что хоть каждый день строчи жалобы на АУ (ничем не подтвержденные) и тебе за это ничего не будет.
На меня недавно была жалоба ФНС - ее благополучно отбили. Я заключил договор с юрфирмой по оказанию услуг по защите моей деловой репутации и перечислил 10 т.р.
УпРу это было озвучено. Потом буду предъявлять на возмещение понесенных затрат.
Не вижу другого способа ставить их на место.

Wladlen

Светлая голова
С тем, как надо наказывать жалобщиков уже определились - взыскание судебных расходов, убытков... Тут все понятно: Проиграл - плати. Но что делать с потерянным временем арбитражного управляющего? Ведь, как известно, времени всегда в обрез, так как у большинства АУ не один банкрот, и за пропуск какого-либо срока АУ понесет ответственность.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Управляющий" - от слова "управлять":
-приводить в движение, направлять ход, движение кого чего- нибудь (Ушаков);
-распоряжать, ся, заведывать, быть хозяином, распорядителем чего, порядничать (Даль);
-руководить, направлять деятельность, действия кого чего (Ожегов);
-заправлять, ворочать, заворачивать; приводить, запускать, обслуживать, регулировать (словарь синонимов);
-...
Вот и должен АУ ворочать так, чтобы помощники:)wink:) сроки не пропускали или ни фигашечки он не управляющий!

дан-1970

Пользователь
Государственные институты в обществе посредством администрирования правовых отношений являются вроде воспитателей в детском саду-могут шлепнуть по попке,в угол поставить,родителям сказать.
Мы же,граждане, вроде детей-кому 5 лет ему в носу можно ковыряться,кому 10 лет-уже и в носу ковыряться,курить и пить не возбраняется,а тем кому 14 все это одновременно можно и еще рукоблудием периодически по необходимости.
Если по п.3 ст.14.13 КоАП РФ жалоба ФНС через ФРС не будет удовлетворена,то взыскать с ФНС судебные издержки,а тем более убытки, не возможно-нормы права на это нет.
Воспитатель-администратор-государство в одном лице такую возможность нам не дает.

Государственные институты в обществе посредством администрирования правовых отношений являются вроде воспитателей в детском саду-могут шлепнуть по попке,в угол поставить,родителям сказать.
Мы же,граждане, вроде детей-кому 5 лет ему в носу можно ковыряться,кому 10 лет-уже и в носу ковыряться,курить и пить не возбраняется,а тем кому 14 все это одновременно можно и еще рукоблудием периодически по необходимости.
Если по п.3 ст.14.13 КоАП РФ жалоба ФНС через ФРС не будет удовлетворена,то взыскать с ФНС судебные издержки,а тем более убытки, не возможно-нормы права на это нет.
Воспитатель-администратор-государство в одном лице такую возможность нам не дает.
Поживем увидим.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх