Ничтожные сделки

#21
повторно!

если речь о банкротстве то независимо от субъектного состава спора (ЮЛ, ФЛ-не ИП) - споры о признании сделок недействительными и (либо) применении их последствий - рассматриваются в АС в банкротном деле.

а цепочку сделок порушить - и применить последствия недействительности ... ну оч имхо вряд ли. одно дело виндикация - от конечного выгодоприобретателя. другое дело реституция, которая прямо говорит о ее субъектах.
А если речь идет о процессе по признанию сделки мнимой? Ведь с участием физика в данном случае заявление будет рассматриваться в СОЮ.
Пока что не идет речи по оспариванию сделки в рамках гл. III ЗоБа
 
#23
да пофигу по какому основанию будете оспаривать (по Зоб или по ГК или по корпоративным). все в дом - все в дело о банкротстве.
Ну да, все верно. Вылетело из головы что-то.

Согласно пункту 17 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 N 63 "О некоторых вопросах, связанных с применением главы Ш.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в порядке главы Ш.1 Закона о банкротстве подлежат рассмотрению требования арбитражного управляющего о признании недействительными сделок должника как по специальным основаниям, предусмотренным Законом о банкротстве, так и по общим основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.