Нужно ли включать имущество в опись, если в натуре этого имущества нету

Andrewka

Пользователь
66 АПК не докажете ,катер не привезет и требование проигнорирует - что тогда ?

Константин2020

Пользователь
1 сокрытие имущества (Должник обязан передать имущество по требованию фу) 2 не исполненое судебное решение о передаче имущества, 3 пока не уверен но думаю, если Должник не представит правоустанавливающие документы ( оригиналы на обозрения) то это тоже мне кажется будет основанием

gureevalb

Пользователь
ДВ у меня у должника в ГИБДД числится старый автомобиль птс есть а машина в металломе много лет назад,что лучше сделать?

gureevalb

Пользователь
В процедуре это можно сделать? Просто в другом деле у должника хоть было наличии кузова я оценила и продала а сдесь ничего ни колес ни рамы.

Константин2020

Пользователь
Ну во первых, если ты получишь данную справку об утиле, то тебе не нужно будет включать авто в КМ, а во вторых кто пойдёт оспаривать если нечего оспаривать. Ну и есть более сложный вариант, даже 2 варианта. 1 исключить из КМ через суд, доказывая что этого авто нету в натуре и 2 вариант (не законный я бы его не советовал) продать документы, то есть оцениваешь и продаёшь авто кому-то из знакомых должника

Константин2020

Пользователь
Это выдаёт гибдд в случии снятия авто без дальнейшей постановки на учёт. Называется снятие в связи с утилизацией (для снятия авто с учёта требуется: паспорт владельца авто и отсутствие ограничений на авто). Что касаемо розыска я бы не советовал так как розыск без заявления об угоне не возможен, а заявление об угоне это ст. УК РФ, соответственно Вас могут привлечь за заведомо ложный данос, так как, когда полиция придёт к должнику с вопросом где авто он все им расскажет и отом что вы знали, что авто нету

Касатик

Пользователь
а ещё вариант, написать заявление в суд "обязать должника предоставить имущество для осмотра", ну для его описи и оценки, для подготовки положения о продаже. и пусть должник объясняет, куда он дел автомобиль.
чего вы на себя то всё берете.

Касатик

Пользователь
Вас могут привлечь за заведомо ложный данос, так как, когда полиция придёт к должнику с вопросом где авто он все им расскажет и отом что вы знали, что авто нету
и откуда я могла знать что авто нету?

Stanislav AU

Пользователь
Как то вы сложно мыслите. Имущества нет в натуре - не включаем в опись. Физ лицо не обязано вести баланс и следить за сохранностью своего имущества. Тем более есть ответ с ГИМС.

Andrewka

Пользователь
Как то вы сложно мыслите. Имущества нет в натуре - не включаем в опись. Физ лицо не обязано вести баланс и следить за сохранностью своего имущества. Тем более есть ответ с ГИМС.
по такой логике можно из дома не выходить,а зарплату пусть домой приносят ! ))) Физлицо обязано действовать добросовестно и ожидаемо исходя из императивки и обычаев публичного оборота.