Скорее тоже приду к выводу о закрытии счетов. Как минимум кредитных (ссудных).Закрывал, судья смотрела справку о закрытии
Скорее тоже приду к выводу о закрытии счетов. Как минимум кредитных (ссудных).Закрывал, судья смотрела справку о закрытии
В каком суде дело рассматривалось?Закрывал, судья смотрела справку о закрытии! И с открытым счетом вопрос вставал отрицательно! (тут о судьи зависит - ее виденье банкротства ФЛ)
А блокируют все банковские карты?При блокировке в любом случае будет перевыпуск
Не забывйте, что у нас до однообразия, как до Берлина в 41-ом!При блокировке в любом случае будет перевыпуск.
Карту можно вернуть, но должника от похода в банк это не освободит.
Блокировка происходит не всегда!А блокируют все банковские карты?
Деды рассказывают, что бомбили Берлин в 41-м то...как до Берлина в 41-ом!
Денис, ты пробовал делать это сам лично?и ФУ каждый месяц преспокойненько снимет с карты з/пл,
Это хорошо, если работодатель открывает зарплатыные карты в каком-нибудь УрипинскМегаБанк. Если в Сбере стоит блокировка по должнику (из-за процедуры банкротства), то выпущенная карта сразу блокируется.Вот должник устроился на работу уже в ходе реализации имущества.
Нет, лично не пробывал.Денис, ты пробовал делать это сам лично?
Вот нифига ФУ не может картой пользоваться.
РСБ - не УрюпинскМегабанк, не находитеЭто хорошо, если работодатель открывает зарплатыные карты в каком-нибудь УрипинскМегаБанк.
ты договор о полной материальной ответственности со стажеркой заключил? паспортные данные переписал?Нет, лично не пробывал.Зову стажерку.
Даю стажерке банковскую карточку должника и код.Стажерка идет к банкомату, снимает деньги поступившие должнику в качестве заработной платы и приносит их мне.Так устроит?
ты договор о полной материальной ответственности со стажеркой заключил? паспортные данные переписал?
ты договор о полной материальной ответственности со стажеркой заключил? паспортные данные переписал?
Речь, конечно же, об остатках в миллионы рублей?можно ли до подачи заявления о банкротстве закрыть все счета и нужно ли закрытые счета указывать в заявлении
На счетах незначительные суммы. Прошу должника закрыть, что бы меньше работы было в процедуреРечь, конечно же, об остатках в миллионы рублей?
Ведь в ЗоБ про счета физических лиц ничего не написано, значит действует п.1 Статья 213.1. "Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона." А в главе VII есть статья 133 в которой написано "Другие известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства счета должника в кредитных организациях, ... подлежат закрытию конкурсным управляющим по мере их обнаружения, если иное не предусмотрено настоящей статьей."1. Закрывать не нужно.
Именно поэтому:Не совсем понял почему
Не надо заниматься изысканиями по придумыванию себе дополнительных обязанностей!Ведь в ЗоБ про счета физических лиц ничего не написано
Таких счетов может быть множество, не надо расходовать уйму времени и денег.Вопрос актуален - у должника несколько пластиковых карт + текущие счета в банках с которых погашались кредиты.
Большое спасибо за ответ.Именно поэтому:
Не надо заниматься изысканиями по придумыванию себе дополнительных обязанностей!
Не надо нарушать права физических лиц, они не ликвидируются в результате банкротства и спокойно могут пользоваться своими счетами по его завершении.
Таких счетов может быть множество, не надо расходовать уйму времени и денег.
Не надо нарушать закон, это не разумно, не добросовестно, не в интересах ни должника, ни кредитора, ни общества.
Вы даже не поняли, что я Вам закон цитирую?Но мне, как лицу, которое еще только учится на АУ, хотелось бы более обоснованной юридической позиции.
п. 4 ст. 20.3Не надо нарушать закон, это не разумно, не добросовестно, не в интересах ни должника, ни кредитора, ни общества.
Эту статью я знаю.Вы даже не поняли, что я Вам закон цитирую?
Неуд!
п. 4 ст. 20.3