Нужно мнение о ст. 20.7 Зоб ЛИМИТ РАСХОДОВ

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Эдик Поварёнкин, 14 дек 2010.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Арендодателем...и никем другим :)
    Давайте из другой логики: привлеченные лица (в общей своей формулировке) - это лица, которых управляющий обязан привлекать и платить из конкурсной массы сколько договориться без учета лимитов (ограниченный перечень, куда теперь попала и электронная площадка), а также привлекать и платить в пределах лимитов (юристы, охранники). Целью разделения и лимитирования является возложенная теперь на управляющего обязанность контролировать расходы и увязывать их с размером активов Должника. То есть при маленьких активах управляющий или НЕ привлекает юриста и бухгалтера (выполняя самостоятельно их задачи), или привлекает но аргументирует это привлечение перед судом...то есть присутствует логика - или нужно и докажешь, или не нужно и не привлекаешь. Причем при доказывании необходимым также является аргументация суммы затрат.
    Теперь вернемся к аренде земли. Отсутствует как первое условие (без договора аренды земли нет объекта недвижимости, следовательно у управляющего отсутствует возможность ВЫБОРА привлекать или не привлекать, хотя я против данного термина в отношении аренды земли), так и второе условие (отсутствует возможность выбора кого привлекать - администрация одна и за сколько привлекать - все тарифы государственные)...следовательно с МОЕЙ точки зрения администрация НЕ является лицом, которое управляющий привлекает для обеспечения своей деятельности (также как не является таким лицом например ФРС при регистрации недвижимости, Арбитражный суд при уплате госпошлины)...возражайте :)
     
  2. +1
    Даже договор аренды помещения для обеспечения деятельности КУ нельзя отнести к привелеченным специалистам, т.к. специалисты, в моем понимании, привлекаются для исполнения
    определенных задач, за которые они получают з/п или вознаграждение.
    Аренда а/м (помещения) - это арендная плата.
    Водитель на а/м - это з/п или вознаграждение - это специалист.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей