В том-то и дело, что "экономические выгоды" не уменьшились. Были деньги 825 руб. на ЕФРСБ. Оплатил. Стала дебиторка к должнику на 825 руб. Экономические выгоды не уменьшились. Просто один актив (деньги) заместился на другой (право требования).
Я произвел кувшин из глины. Купил глину на 250 руб. Продал за 500.
По факту в цене мне компенсировалось 250 руб. Еще и прибыль получил. Покупатель потратил на кувшин 500 руб.
Вы говорите,что в расход должен поставить покупатель 250 руб. на приобретение глины, а производитель некоторое время инвестировал в покупку покупателя )))
Я просто вот так вот вашу позицию понял. что-то из серии НДС =)
И вот убейте меня не пойму, почему производитель не может в расходы поместить 250 руб, а покупатель 500 )Получит кто-то прибыль, вот и будут платить налог с прибыли.
Тоже самое и у арбитражников. Мне, чтобы свою деятельность осуществить, нужно расходы, свои произвести, профессиональные, в т.ч. как организатору торгов нужно совершать расходы на публикации о торгах. Я бы сам определил цену своих услуг, где бы заложил свои расходы, но тк наша деятельность публичная, наше вознаграждение составляет - фикс. + возмещение наших затрат + проценты.
Да, я согласен, некоторые расходы изначально являются расходами должника, например, госпошлина по иску должника, и там мы инвестируем, как вы говорите.
Но с ЕФРСБ, Комерсантом, оплатой ЭТП я как минимум не согласен. Я заказываю услуги этих организаций, вступаю с ними в договорные отношения от своего имени, я подписываю акты, оплачиваю счета. Это расходы наши.
А разделять это все - себе дороже, о чем я и говорил ранее.