Объясните про ПМ

Kol_di

Новичок
Здравствуйте, объясните мне где я не права.
3 июля 20г заблокировали карту.
Зачисления з/п были в июле и августе. 20 августа мне выдали ПМ.
28.08 и в сентябре были зачисления з/п. 18.09 выдан ПМ.
28.09и в октябре зачисления, 20.10 выдан ПМ.
28.10 и ноябрь зачисления, в ноябре Пм не выдавали, выдали в начале декабря. Я думала это ноября ПМ.

В декабре снова зачисления, выдают 25.12.

За январь ПМ не выдают, ТК фУ считает что он все мне выдал.
Правомерно ли это?
Считаю что в начале декабря мне был выдан ПМ ноября. ( Там ещё с суммами путаница, выдали больше ПМ).
В декабре выдан ПМ декабря.

Kapues

Пользователь
ПМ выдается не реже раза в месяц. От этого и танцуйте. Если в этом месяце поступления ЗП были, но ПМ не выдан, - тогда есть смысл серьезно разговаривать с ФУ на этот счет.

tom jerry

Пользователь
Если в этом месяце поступления ЗП были....
Вроде уже есть и практика судебная и позиция росреестра, что пм выплачивается с любых денег, которые есть на счете должника, а не только с зп

Kapues

Пользователь
Вроде уже есть и практика судебная и позиция росреестра, что пм выплачивается с любых денег, которые есть на счете должника, а не только с зп
Это вопрос спорный. По-моему, тут по Новосибу выкладывали практику в эту сторону. АС МО последовательно считает, что если Должник не обеспечивает поступление средств в КМ, - он не имеет права на ПМ. Многие теоретики типа Зайцева считают, что ПМ должен выплачиваться из любых денег, т.к. речь идет о праве на достойную жизнь. Я полагаю, что ПМ должен выплачиваться из любых денег только если у Должника есть веское основание, почему он не работает и он не является ничьим иждивенцем. Если гражданин трудоспособен, - это неправильно, что он уклоняется от погашения долга, да еще проедает КМ.

tom jerry

Пользователь
По-моему, тут по Новосибу выкладывали практику в эту сторону.
Да, была такая от ЯВВ.

Да и не только по Новосибу. К примеру из недавнего:
  1. Постановление АС Уральского округа № Ф09-9342/19 от 31.08.2020;
  2. Постановление Третьего ААС № А33-16094/2017к4 от 18.08.2020;
  3. Постановление Первого ААС № А79-6522/2016 от 30.09.2020;
  4. Постановления АС Уральского округа № Ф09-2526/18 от 21.09.2020; № Ф09-2116/20 от 07.10.2020;
  5. Постановление АС Северо-Западного округа № А56-37600/2017 от 01.10.2020.
Хотя и не спорю - есть и противоположная практика на этот счет.

Плюс, я узнавал мнение своего Росреестра на этот счет - он тоже за выплату ПМ из любых средств, которые есть на счете.

Поэтому, раньше я выдавал ПМ только из ЗП, а теперь из любых ДС.

ПС. Конечно же, про аккумулирование речи не идет.

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте, объясните мне где я не права.
3 июля 20г заблокировали карту.
Зачисления з/п были в июле и августе. 20 августа мне выдали ПМ.
28.08 и в сентябре были зачисления з/п. 18.09 выдан ПМ.
28.09и в октябре зачисления, 20.10 выдан ПМ.
28.10 и ноябрь зачисления, в ноябре Пм не выдавали, выдали в начале декабря. Я думала это ноября ПМ.

В декабре снова зачисления, выдают 25.12.

За январь ПМ не выдают, ТК фУ считает что он все мне выдал.
Правомерно ли это?
Считаю что в начале декабря мне был выдан ПМ ноября. ( Там ещё с суммами путаница, выдали больше ПМ).
В декабре выдан ПМ декабря.
1) Очень простой способ проверить - сравнить срок процедуры с количеством выдач. Бывают всякие ситуации из сроков прихода денег и дат ввода процедуры, но если процедура на 6 месяцев, то и получить вы должны 6 прожиточных, а кредиторы соответственно деньги с 6ти зарплат.
2) Очень частый пример поздняя блокировка карт. Суд 2го, зарплата 10го, 15го должник снимает ЗП, блокировка 20го. Должник успевает получить одну зарплату, хотя уже не имеет права. Эта зарплата засчитывается как ПМ, на разницу корректируются следующие расчеты.

Так имейте ввиду эти моменты при расчетах.

Верх