Объяснительня АУ орасходах средств полученных от продажи ипотечной квартиры

Андрей 24

Пользователь
Если АУ дружественный, что же он Вам не подскажет, как лучше отписаться. Процедура длится год. Значит, финанализ должен быть давно готов. Выводы там какие, попросите у АУ, почитайте., заключение по фиктивному преднамеренному банкротству, по оспариванию сделок, выявлены порочащие вас факты или нет. Такие объяснения запрашивают или по запросу суда, и/или по ходатайству кредиторов. Я вообще ни у кого из своих должников такие объяснительные не запрашивала. В законе нет такой обязанности, все по ситуации. Только у врагов. Может ваш АУ решил, что мало денег с вас поимел и хочет раскрутить на дополнительную оплату. Процедура слишком долго длится для обычной пустышки. Значит, есть какие-то сложности, возможно, дополнительные обособленные споры. Надоело может ему тянуть вашу лямку за аванс позапрошлогодний. В любом случае, советуйтесь в первую очередь с ним. У нас в арбитраже есть один судья, так он у должников банкротов всегда в судебном заседании спрашивает: Чего ты такой лоб здоровый, молодой. бездельник, сидишь, кредитов набрал и не работаешь. Иди работай, или не освобожу тебя от долгов.
57 лет. Молодой лоб? Бездельник? Да ни кто на работу не берет!
АУ просит только документы подтверждающие расход денег после продажи (около 1 млн.). "попросите у АУ, почитайте., заключение по фиктивному преднамеренному банкротству, по оспариванию сделок, выявлены порочащие вас факты или нет. Такие объяснения запрашивают или по запросу суда, и/или по ходатайству кредиторов." не говорит ничего и нет особых претензий. Только почему-то на последнее заседание меня тоже (лично) вызывают. Это плохой звонок?

Андрей 24

Пользователь
Судья у меня из самых строгих. Там их всего двое таких (так мне сказали). Но она была вполне корректна и ругала только представителя юр. фирмы, что они не собрали всех документов.

Андрей 24

Пользователь
Процесс длится не год. Это со всеми неплатежами (3 мес.) , но достаточно.

Stanislav AU

Пользователь
Процесс длится не год. Это со всеми неплатежами (3 мес.) , но достаточно.
Я уже запутался какая у Вас процедура и сколько она длится - много информации вы найдете вот на этом сайте по своему делу https://kad.arbitr.ru/. Посмотрите есть ли там заявления об оспаривании, есть ли там результаты анализа и какие они. Если процедура длится больше 6 месяцев то все это уже должно быть опубликовано. Только не нужно путать то сколько вообще длиться дело и сколько идет процедура . Процедура это либо реализация имущества либо реструктуризация долгов.

Андрей 24

Пользователь
Нет там процедур об оспаривании. Становятся в очередь, если я окажусь платежеспособным.
Дело А41-77080/2017

Андрей 24

Пользователь
Реализации имущества - около 6 месяцев. Имущества нет. На заседании суда это определили. Документы предоставлены.

Андрей 24

Пользователь
Да. Если процедура идет год и нет заявления об оспаривании данной сделки - скорее всего основным кредиторам все это не интересно, но наверняка налоговая прицепилась к АУ из за этой сделки и хочет подробностей - это их задача рыть все спорные моменты. Если в материалах дела нет запроса такой объяснительной то скорее всего ФУ для себя делает наметки ответа для налоговой, ибо остальные кого вы перечислили ведут себя обычно пассивно. Если Ваш АУ опытный то он отпишется от налоговой без оспаривания и его переписка с налоговой даже не попадет в суд.
Все это мои ориентировочные предположения. Лучше свяжитесь с АУ и узнайте откуда ноги растут. Гражданин не обязан хранить документы и может их потерять - это нормальное явление. В крайнем случае напишите расписки.
Спасибо!!! Огромное!!!

Stanislav AU

Пользователь
Реализации имущества - около 6 месяцев. Имущества нет. На заседании суда это определили. Документы предоставлены.
Судя по по публикациям ваша управляющая уже сделала 18.07.2018г вывод об отсутствии у Вас признаков преднамеренного банкротства и признаков фиктивного банкротства, а значит ее эта сделка не смутила. В общем связывайтесь с ней и идите навстречу ее требованиям.

Андрей 24

Пользователь
Спасибо. Все выполняю по её предписаниям. Только не могу некоторых документов предоставить. Мелких. Частным лицам, по хорошей рекомендации поручал раскрутку сайта. Оплачивал с карты на карту. Без договора. По результату. Думаю , что АУ простит. Там суммы мизерные.

Андрей 24

Пользователь
Судя по по публикациям ваша управляющая уже сделала 18.07.2018г вывод об отсутствии у Вас признаков преднамеренного банкротства и признаков фиктивного банкротства, а значит ее эта сделка не смутила. В общем связывайтесь с ней и идите навстречу ее требованиям.
Спасибо. Все выполняю по её предписаниям. Только не могу некоторых документов предоставить. Мелких. Частным лицам, по хорошей рекомендации поручал раскрутку сайта. Оплачивал с карты на карту. Без договора. По результату. Думаю , что АУ простит. Там суммы мизерные.

Андрей 24

Пользователь
Она на связь не идет. На простой разговор. Просто говорит - предоставьте документы и внятную объяснительную.

nuraissibiri

Пользователь
То, что 57 лет, я по аватарке поняла. Просто меня смутило ник с числом 24. Но вот в суд бы я на вашем месте не пошла. Возможны скользкие моменты. У меня в однажды должница в суд одна сходила. Ее признали банкротом, но процедура длится 2 года и конца и края не видно. Суд в каждом судебном акте норовит расписать, какая она лживая и недобросовестная. В общем, все делает, чтобы не освобождать ее от обязательств в итоге. Не ходите, без вас дело рассмотрят. Только хуже себе сделаете. И объяснение писать необязательно. По статье.51 конституции можно отказаться, даже если потребуют. Только как на все это посмотрит суд, неизвестно.

nuraissibiri

Пользователь
Уж коли представители Юрфирмы отбрехаться за вас не смогли, вам лучше не соваться в суд, хотя кто знает. Аудиозаписи судебных заседаний по банкротному делу я бы в вашем случае запросила и послушала, зачем вас вызывают, при обсуждении каких вопросов решено вас вызвать. может , юристы из юрфирмы просто заврались, а судья хочет слышать версию от первоисточника.

nuraissibiri

Пользователь
А вообще - то слабо верится, что риэлтор за продажу квартиры за 2,6 и снятие с нее обременения в виде залога взял оплату 1,6. Таких расценок на риэлторские услуги нет нигде .Это попахивает ст.159 УК. Искать надо такого риэлтора и сажать в тюрьму. А поскольку вы заяву на него в полицию не накатали, значит вас такой расклад устраивает. Значит, вы в теме. Идите в полицию и пишите заяву на своего риэлтора, что он вас обворовал. И ау своему отрывной талон кусп отдайте. В вашем случае я думаю это будет лучшее объяснение, куда делись деньги . Ну или придумайте версию их исчезновения поправдоподобнее.

Lamp

Пользователь
А вообще - то слабо верится, что риэлтор за продажу квартиры за 2,6 и снятие с нее обременения в виде залога взял оплату 1,6 .
Вы наверное не поняли, но если рассказ автора правда ( допустим, что правда), то риэлтор сначала привез ему 1,6 млн. своих денег. Это соответствует остатку долга, чтобы банк снял залог и квартиру можно было продать. И автор внес эти 1,6 млн, Если бы риэлтор не дал автору 1,6 млн, то ...на момент продажи по банкротству квартира так и была бы с долгом 1,6 млн.+ что там накапало еще за это время. Откуда оплата риэлтору 1,6 млн.?

nuraissibiri

Пользователь
Квартира продана а 2,6. Из них погашен долг по ипотеке. Остальные риэлторские за работу. Что я неправильно поняла? Какая разница, 1,6 или 1 оплачено риэлтору. Как ни крути, очень много. Такие расценки только у лохотронщиков.

nuraissibiri

Пользователь
А отчитаться за закрытие ипотеки очень просто. Берете приходник в кассу банка и все. И объясняете, что досрочно погасили ипотеку за счёт аванса покупателя. Вопрос в том, что гашение ипотеки было раньше чем аванс? Оформили по документам позднее. Такое бывает. Тогда следующий вопрос остаётся открытым- куда оставшийся после закрытия ипотеки 1 млн. Делся.

Schik

Пользователь
Квартира продана а 2,6. Из них погашен долг по ипотеке. Остальные риэлторские за работу. Что я неправильно поняла? Какая разница, 1,6 или 1 оплачено риэлтору. Как ни крути, очень много. Такие расценки только у лохотронщиков.
1,6 на погашение долга, 1 млн на погашение требований кредиторов (кроме банков). Никакого миллиона риэлтору не платили

• Like
Реакции: Lamp

nuraissibiri

Пользователь
Ну тогда какие могут быть проблемы с написанием объяснительной.

Верх