Обязан ли банкрот гражданин(заявитель) сообщать в суд о смене адреса прописки и проживания?

Solop

Пользователь
Обязан ли банкрот гражданин(заявитель) сообщать в суд о смене адреса прописки и проживания?

Тайдула

Пользователь
Если хочет получать письма из суда, а не бегать за ними по старому адресу, наверно, должен.

whisper

Пользователь
После принятия заявления в производство судом и получения первого судебного акта по делу, участники дела могут знакомиться с движением дела всеми доступными им способами. Практику рассылки писем по каждому принятому событию в деле суды сворачивают.

Сокрытие или непредставление суду или ФУ полной и достоверной информации может повлечь неосвобождение от обязательств (абзац третий пункта 4 статьи 213.28 127-ФЗ).

№ 310-ЭС17-14013 от 25.01.2018 года:
Суд вправе отказать в применении положений абзаца третьего пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве лишь в том случае, если будет установлено, что нарушение, заключающееся в нераскрытии необходимой информации, являлось малозначительным либо совершено вследствие добросовестного заблуждения гражданина - должника. Бремя доказывания указанных обстоятельств лежит на самом должнике (статья 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

ЮТА 36

Новичок
Думаю, что добросовестно со стороны должника уведомить ФУ с приложением копии подтверждающего смену адреса документа. Именно ФУ выявлять имущество-описывать. Обязанности уведомить суд в данном случае нет, по моему мнению, но никто не запрещает должнику это сделать. Обычно в судебном процессе каждая сторона несет риск неуказания актуального адреса в виде неполучения судебных извещений. Однако в арбитражном процессе есть Кадарбитр, информацию в котором участники дела отслеживают самостоятельно. У меня была такая ситуация с изменением адреса регистрации должника уже в процессе банкротства. После получения письменного уведомления от должника о смене адреса регистрации сделала публикацию в ЕФРСБ об изменении адреса ("иное сообщение")- участники дела и все заинтересованные лица уведомлены. Как изменить старый адрес в карточке должника спрашивала на вебинаре с участием Интерфакса, сказали, специалисты подумают над этим вопросом, но потом ответа не было. Не знаю, появилась ли сейчас возможность редактировать карточку должника по адресу, не пробовала. Считаю, что публикация в ЕФРСБ нового адреса должника и указание в тексте публикаций нового адреса снимают возможные обвинения по указанию неверной информации в публикациях.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
blogger Новости о банкротстве 0
Е Вопросы по ведению процедуры банкротства 7
R Банкротство физических лиц 5
AEM Статус, вознаграждение и налогообложение 8
R Банкротство физических лиц 7