Нету ни смысла..., ни обязанности...
Только нам -то это зачем повторять

?
"Им" тоже повторять особого смысла нет.
"Им", как говорила моя бабушка - "хоть кол на голове теши" (с)
"Процедура реализации имущества введена 19.06.2020 решением арбитражного суда . Соответственно инвентаризация имущества должна быть проведена и опись имущества должна быть составлена не позднее 19.09.2020"
"Финансовый управляющий обязан был провести собрание кредиторов, в том числе и для того, чтобы на нем представить отчет собранию кредиторов, информацию о проведении описи, оценки и реализации имущества"
"Исходя из системного толкования положений Закона о банкротстве, в случае если судом в отношении должника была введена процедура реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов, то в таком случае в процедуре реализации имущества должника первое собрание кредиторов должно быть созвано финансовым управляющим, в том числе и для того, чтобы собранием кредиторов могла быть установлена очередность и порядок проведения собрания кредиторов."

у меня возникают серьезные вопросы к профессиональной компетентности Н.Ю. Давыдовой.
1. Ни одного положения главы Х Закона о банкротстве не говорит о необходимости составления описи имущества, как отдельного документа. Апелляция (8ААС) придерживается мнения, что сведения об имуществе Должника могут быть включены в отчет, но обязанности составить именно опись (как документ), да еще в какой-то определенный промежуток времени, у финансового управляющего нет. Может, дело в том, что апелляция открывает ЗАКОН хоть иногда?
2. Нет ни одного положения главы Х Закона о банкротстве, обязывающего проводить СК в РИ. Более того: практический смысл такого действия в 95% случаев отсутствует. Если должник - ИП и реализуется имущество для бизнеса, - тут да, надо проводить для утверждения Положения.
Форма отчетности - рассылка отчетов раз в квартал установлена законом. Какая еще отчетность перед СК? Может, мне за гигантские 25 т.р. (минус налоги, минус взносы в СРО, минус страховка) еще и на табуреточку встать и стишок рассказать?!
3. О каком установлении периодичности проведения собраний при отсутствии обязанности проводить СК, - тоже непонятно. Хорошо, СК собралось и решило, что будем собираться раз в месяц. ХОРОШО, собирайтесь. Только без меня. Потому что, если в КП есть обязанность проводить
периодические собрания СК и СК может устанавливать их периодичность и место проведения, - то
в РИ нет периодичных собраний кредиторов. Они тупо в принципе ЗАКОНОМ не предусмотрены. Надо, - собрались. Форма отчетности: направление отчетов раз квартал. Решили проводить собрания периодично, - я не обязан это решение исполнять. По крайней пере - в процедурах банкротства гражданина. Данные о реализации имущества включаются в отчет. Еще и дублируются в ЕФРСБ специально для дебилов. КАКУЮ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ Я ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ СК ЛИЧНО?! ИДИТЕ В ЖОПУ.
4. Хотят кредиторы собраться, - требование о проведении собрания с перечнем вопросов, - ФУ его проведет. Нет никакого нарушения прав кредиторов на СК. ХОТИТЕ - СОБИРАЙТЕСЬ.
Точно также я не буду отсылать в ФНС отчеты по процедурам, где ФНС не является кредитором. Точно также не буду допускать представителей РР на собрания, если в доверенности полномочия на участия в СК не прописаны.
Такие вот решения судов - это сугубо последствия нормобесия РР, пассивности защиты АУ и неподкованность судей по административному законодательству в вопросах ведения процедур банкротства. В них и банкротные составы плавают местами.