Общие принципы проведения торгов. Вопросы

autoset

Новичок
Впервые хочу принять участие в открытых торгах (на Lot-online) с графиком понижения цены (недвижимость). Готов был сделать это через агента, но почитав форум, понял, что на практике неоднозначное отношение к ним при оформлении ДКП.
Нет однозначного понимания проведения торгов, а цена ошибки высока. Проясните общую процедуру. Есть 2 интересных объекта:
Объект №1. заявок ноль, есть график понижения цены, задаток 10% от стоимости. Я вношу задаток и делаю заявку. С этого момента цена фиксируется? И ждем кто даст больше? Сколько ждать?
По этому объекту не указан порядок ознакомления с имуществом и никаких контактных данных, только ФИО арб.управляющего. Как с ним связаться?
Что если я внес задаток, а заявку подал на следующем шаге, когда цена стала ниже, соответственно и уменьшилась сумма задатка для участия. Но я ведь уже внес бОльшую сумму. Как это будет расцениваться?
Объект №2. заявок ноль, задаток не требуется. Т.е. могу спокойно подавать заявку и если больше не будет желающих, то ждать протокола?
Вобщем хочу приобрести один из объектов, но не понимаю всей цепочки ее проведения, приходят ли уведомления, что кто-то повысил ставку. Как определяется победитель, кто первый подал заявку или если кто-то подал заявку, то с этого момента идет аукцион на повышение цены? Как могу быть уверенным, что сыграла именно моя ставка?

И еще, есть ли возможность провести переговоры с держателем залога о прямой продаже, если торги не состоятся? Либо с АУ

Последнее редактирование:

autoset

Новичок
я хочу приобрести одно из двух помещений. Говорю же, что рассматриваю покупку через агента или напрямую у банка. Если кто-то может предложить свои услуги с какой-то гарантией по дальнейшему оформлению, киньте сообщение в личку.

Будущий кредитор

Пользователь
Гарантий никто не даст. интересантов может быть много.
Даже при признании вас победителем есть вероятность обжалования торгов, например управляющий забыл где то запятую поставить. ( условно)

autoset

Новичок
вот так в России во всех сферах, там это не доработано, там - то. Законодательство просто зияет дырами.

Ну так что, никто не хочет взяться за это в качестве агента? Нет никакого желания заниматься торгами, но есть необходимость в этом помещении. Было бы в свободной продаже, давно бы начал переговоры. Идея в торгах хорошая, но исполнение отвратительное, каждый сам рисует себе правила не знаешь с какой стороны подойти

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну так что, никто не хочет взяться за это в качестве агента? Идея в торгах хорошая, но исполнение отвратительное, каждый сам рисует себе правила не знаешь с какой стороны подойти
Обратитесь к специалисту!
Если не знаете, так напрягитесь и узнайте.
(Это не сложно, точно так же как узнавать о специалистах, например в области стоматологии).
Изложите проблему, со ссылками на конкретные документы.
Заплатите деньги.
Приступайте к решению.

Последнее редактирование:
Верх