Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Обстановка в РСОПАУ

beav_9812

Новичок
Изменили взносы - теперь платим по 15000 в квартал плюс по шкале от суммы предприятий в конкурсном производстве - максимум еще 35000 (при суммах более сотен миллионов, точно не помню - есть на сайте). По-моему оставили и годовой взнос -тоже 15000. Итого максимум по году - 215000 рублей. Но это не все - начали кампанию на предмет взаимодействия только с аккредитованными организациями, притом что сами аккредитованные работать не хотят с отсрочкой, а платить обычно сразу не из чего (кто работал на банкротстве - тот знает). Они (аккредитованные при СРО) это мотивируют тем, что нужно ездить, платить работникам командировочные и прочие...логика конечно есть, но общей логики пока не нащупали. Задают вопросы - почему у меня помощник юрист-делопроизвитель и бухгалтер на процедуре не аккредитованы (физические лица). Предлагают (пока просто на обсуждение) аккредитовать сторожей (тоже ведь привлекаемые лица на процедуре). В общем обстановка рабочая, трудная кое в чем, но в общем пока работается...
а с проектами помогают как-то?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Энто Вы о чем? О какой помощи говорите, если не секрет? Единственная помощь - представление кандидатуры либо сведений о соответствии кандидатуры требованиям ФЗ. Все проекты тяну сам, за последние полтора года даже назначений от ФНС кроме одного-двух отсутствующих не было. Так что денег просють, даже требують...дальше крутись сам, но мы же управляющие, прорвемся :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну и цены!!!!!!!!!!!!!!! И без назначений!!!!!!!!!!!!!!!
ДальневосточнаяМСО СРО - 7500 в квартал

ЯВВ

арбитражный управляющий
Просто в данный момент менять СРО будет достаточно проблематично, следовательно этот вопрос не стоит. Но взносами и прочими обязательствами немного уже выводят из себя, особенно разными творческими требованиями и типовыми письмами, которые рассылаются всем без исключения, но при этом ко всем без исключения не имеют отношения, например пишут о том, что не в полном объеме предоставляю документацию по собраниям и судам, не указывая конкретику. При звонке хотелось бы сказать "глупо", ну да ладно не буду обижать людей, но хихикают и говорят, что работают недавно, письмо пояснить не могут (это реальная ситуация), перечень предприятий, по которым отсутствует отчетность, также предоставить не могут, но скоро пришлют снова такое же (спрашивал у коллег - у них тоже самое). Или еще одно - пишут о нарушении нового ФЗ от НГ при опубликовании сведений о торгах, при этом на вопросы почему по старому закону конкурсный должен использовать новые требования, пояснить ничего не могут, ссылаясь на мнение президента, но никак не аргументируя...это последние действия сотрудников, которые мне не понятны в принципе... а жаль...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Трудный вопрос, Алексей. Благодаря им я получил достаточно много отсутствующих, поскольку именно наша СРО стала единственной, которая их реально много получила. Благодаря им я получил одно очень серьезное предприятие. Так что вопрос неоднозначный, ответить не смогу. Но не имея предприятий и наколок я бы вступал туда, где очень дешево, чтобы потом заработав вступать туда, где дорого... или не вступать

дан-1970

Пользователь
РСОПАУ в свое время при прежнем президенте Сибирякове была в высшей лиги,т.к. он был вхож в ФНС, где до этого и работал в руководящем пуле,теперь ситуация другая-как с отсутствием заявлений о признании должников банкротами от ФНС , так и с приходом нового президента на место прежнего.

ivanof

Пользователь
Есть кто из РСОПАУ могу передать интересную процедуру в СПб

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх