Вилами на воде писано о проведении оценки залогового имущества для юр.лиц???ну это ещё пока вилами на воде писано.
ещё раз:
ну Вы же понимаете, что должник может как-то витиевато не давать или давать согласие![]()
Ну так если оценка обязательна, зачем в суд то идти?Направляю запрос должнику и кк об оплате услуг оценщика - нет ответа в разумный срок, или отказ - иду в суд для привлечения за счет конкурсной массы, есть ответ - также иду в суд для привлечения.
Уважаемый ФУ! В ответ на Ваше письмо о необходимости проведения оценки моего имущества, являющегося предметом залога, и её оплаты, сообщаю следующее:Витиевато? не понимаю.. Направляю запрос должнику и кк об оплате услуг оценщика - нет ответа в разумный срок, или отказ - иду в суд для привлечения за счет конкурсной массы, есть ответ - также иду в суд для привлечения.
Что собственно, я и делаю. Посчитает суд необходимым- привлечем, нет - с нас взятки гладки. Нам бы в данный период неопределенности не нарваться на административку.Уважаемый ФУ! В ответ на Ваше письмо о необходимости проведения оценки моего имущества, являющегося предметом залога, и её оплаты, сообщаю следующее:
В соответствии с п.2. ст. 131 ЗоБ в составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога. Согласно п.4 ст. 138 ЗоБ начальная продажная цена предмета залога определяется конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества.
Где написано, что ФУ оценивает или привлекает оценщика?
Если залоговый кредитор хочет оценку, я не против, пусть оценивает. Начальная продажная цена предмета залога определяется конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества. Как он будет определять начальную продажную цену, будет оценивать или не будет, это дело залогового кредитора. На основании изложенного, в период правовой неопределенности по указанному вопросу, считаю, что Вам лучше обратиться в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве.
Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.Кстати, что касается физ. лиц - нигде не видел в гл. 10 отсылку к ст. 131.
Разве это не аргумент не привлекать оценщика хотя бы в процедуре реализации при продаже заложенного имущества?
А мы в ответ скажем - "это отношение урегулировано - п. 2 ст. 213.26 - оценка проводится самостоятельно фин. управляющим"))
Вы про кого говорите? Про в физиков - ипэшников с залоговым имуществом участвовавшим в предпринимательской деятельности? Или про всех физиков с залоговым имуществом?Я оцениваю сама. Не устраивает - в суд.
Т.е. у Вас просто физики - не ИПэшники, у которых залоговое имущество не участвовало в предпринимательской деятельности? Или Вы считаете что при продаже залогового имущества бывшего ИП, участвовавшего в предпринимательской деятельности, всё равно применяем ст.ст. 213.26, 213.27 ?Про физиков с залогом
Автомобиль должник закладывал как ИП, или просто как гражданин?У меня бывший ИП. Заложен его автомобиль за обязательство юрлица.
Ну если Вам залоговый кредитор Положение не согласовывает, то рано или поздно придется идти в арбитраж за утверждением.Вроде все есть для счастья, думаете, надо еще раз в идти в арбитраж, определять порядок и цену? (скорее бы определиться, время поджимает))
А в данном варианте Вы размещаете на ЕФРСБ положение о торгах, предложенное кредитором, выдерживаете 10 дн. и пр.?Там где закладывал как ИП придется оценщика привлекать.
Да. но их столько, что можно создать 3 садовых общества. И они участвовали как обеспечение в кредитных договорах с юр. лицами (ф.л. - поручитель). И физик был тогда ИП.Навряд ли участок у должника в садовом обществе является объектом предпринимательской деятельности)
Пока ещё не размещали) но планируем, т.к. имущество бывшего ИП, предназначенное для предпринимательской деятельности продается по правилам для юридических лиц, а это ст. 138, без особенностей предусмотренных ст.ст. 213.26, 213.27)А в данном варианте Вы размещаете на ЕФРСБ положение о торгах, предложенное кредитором, выдерживаете 10 дн. и пр.?