Оценка обязательная залогового имущества

Обязательная оценка согласно абз. 2 п. 2 ст.131 ЗоБ может быть проведена самостоятельно ФУ?


  • Всего проголосовало
    17
#41
Да. но их столько, что можно создать 3 садовых общества.
Или построить небольшой коттеджный городок) или большой спортивный комплекс, для нужд членов садового общества) а потом (или сразу) всё это сдать в аренду и самому предпринимательской деятельностью не заниматься)
И они участвовали как обеспечение в кредитных договорах с юр. лицами (ф.л. - поручитель). И физик был тогда ИП.
В общем, могут быть возражения.
Могут быть возражения, никто ж кроме Вас не владеет полной информацией)
 

ZUM

Пользователь
#42
почему 10 дн.? там указано, что 15 дн.)
Хотел написать 10-15 дн. Так правильнее. 10 на обжалование (т.е. после чего можно смело публиковаться), 15 до даты начала продажи, вот только что понимать под началом продажи - начало поступления заявок, или удары колотушкой?

По порядку продажи имущества ИП согласен с Вами. Но если Вы подстрахуетесь требованием кредитора о проведении оценки по ст. 139, то будет лучше. Правда, я не знаю, Вы тут до конца шли по правилам ст. 139 (и инвентаризацию размещали, многие против этого).
 
#43
15 до даты начала продажи, вот только что понимать под началом продажи - начало поступления заявок, или удары колотушкой?
Я думаю через 15 дней можно смело публиковаться о торгах)
Если залоговое имущество не связано с предпринимательской деятельностью, то п.4. ст. 213.26: "Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом".
Какие удары колотушкой?
 
#44
Но если Вы подстрахуетесь требованием кредитора о проведении оценки по ст. 139, то будет лучше.
Наши банки, по крайней мере один из них и самый "тяжелый", не считает,что он обязан направлять требование о привлечении оценщика для проведения оценки в порядке ст. 139, т.к. оценка обязательная, следовательно привлечение оценщика также обязательно.
Правда, я не знаю, Вы тут до конца шли по правилам ст. 139 (и инвентаризацию размещали, многие против этого).
Мы тут пока никуда не шли) у нас суд ещё думает утверждать ли ему план реструктуризации не одобренный собранием кредиторов практически в полном составе)
А инвентаризацию придется размещать, если суд введет реализацию.
Вот только по имуществу, не связанному с предпринимательской деятельностью остается вопрос, надо ли его будет также размещать до кучи вместе с предпринимательским)
 

ZUM

Пользователь
#46
Вот только по имуществу, не связанному с предпринимательской деятельностью остается вопрос, надо ли его будет также размещать до кучи вместе с предпринимательским)
Сообщение стоит все 805 руб., из этого делал вывод, что не предусмотрено и не размещал. Но если до кучи, в одном сообщении... По крайней мере не будет необоснованных расходов.
 
#47
Сообщение стоит все 805 руб., из этого делал вывод, что не предусмотрено и не размещал.
с 1 августа 2016 года ВСЕ сообщения по физикам будут по 1/2 стоимости. Это из 360-ФЗ.
Однако это изменение не касается КФХ и ИП, по которым идут процедуры, применимые в отношении юрлиц - наблюдение, конкурсное и так далее...
Но если до кучи, в одном сообщении... По крайней мере не будет необоснованных расходов.
Вот как-то неправильно размещать то, что не предусмотрено)