Оценка залогового имущества, очередность оплаты услуг

Ocenshik

Новичок
Доброго времени суток, Уважаемые!

Нужна Ваша помощь!
В декабре 2015г. был заключен договор на оценку имущества (часть имущества в залоге), в рамках конкурсного производства, с АУ - работа была сделана, акты подписаны, отчеты размещены в ЕФРСБ. Недавно были проведены первые торги, было выставлено залоговое имущество, торги прошли успешно - заключен договор купли-продажи.
На сегодняшний день назначен новый АУ, на мой резонный вопрос о сроках оплаты за оказанные услуги он сказал, что с реализации залогового имущества выплачивается только 5% от суммы сделки, в 1ю очередь вознаграждение АУ. Оплата же наших услуг будет после реализации не залогового имущества, торги на которое только еще назначены.
Вопрос: прав ли АУ, если нет можно ссылки на пункты в ФЗ?!
Мое мнение: согласно п.2 ст. 134 закона о банкротстве в первую очередь удовлетворяютя требования по текущим платежам, в т.ч. услуги оценщика. А согласно ст. 138 только 70% идет на погашение требований кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом, т.е в оставшиеся 30% попадает и оценщик?!
Поясните, пожалуйста!

Parventa

АУ
Если в двух словах - АУ прав. Изучите внимательно ст. 138 и 58-й ППВАС

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Денис уфа

Пользователь
В ст. 138 скажано, что расходы по реализации (оценка) так понимаю как взаимосвязь, погашаются прежде чем выплата залогов. кредитору. Тут вопрос как определить сколько стоила отдельно оценка залога, если у вас один договор был. Официальное письмо ау с требованиями о выплате, получите ответ, затем в суд ща разногласиями ст. 60 ЗоБ.

Ocenshik

Новичок
В ст. 138 скажано, что расходы по реализации (оценка) так понимаю как взаимосвязь, погашаются прежде чем выплата залогов. кредитору. Тут вопрос как определить сколько стоила отдельно оценка залога, если у вас один договор был. Официальное письмо ау с требованиями о выплате, получите ответ, затем в суд ща разногласиями ст. 60 ЗоБ.
Договоров несколько и по каждой позиции расписана стоимость услуг.

Верх