Очень серьезный вопрос. Странное поведение АУ!Нужен совет что делать?

sshneer12

Новичок
В общем вопросов больше чем ответов без конкретики. Скорее всего требования кредитора бы и так завернули так как он подал его после закрытия реестра, особенно при наличии всех надлежащих публикаций и уведомлений. Но даже если бы его включили ничего страшного не было бы. Неизвестно чего вы там в отзыве написали...но чувствую что весь сыр бор именно из-за этого.
В заявлении кредитор указал что якобы узнал о моем банкротстве из Яндекса случайно. Что их я не уведомил должным образом, что не уведомил ФУ. Они написали что на сайте АС г. Москвы нет моего дела.
Я поэтому и написал что все было по закону приложил копии документов. Что они пытаются ввести суд в заблуждение показывая мою не добросовестность. А так как их не уведомил ФУ они считают это веским основанием для восстановления срока.
Я еще написал возражение и приложил справку НДФЛ якобы кредитора, ответ на адвокатский запрос что в день якобы написания расписки займодавец был на работе. Приложил сведения об исполнительных производтсвах на него т.к согласно закону о банкротстве и постановлению ВАС РФ суд должен проверить наличие доказательств а не ссылаться только на решение СОЮ и расписку. Доказательств нет. Только какой-то договор займа между якобы кредитором и еще кем-то. Особенно нравиться фраза адвоката истца - сумма Х ХХХ ХХХ рублей была дана должнику в каком-то кафе на ул. ...! Название мой доверитель не помнит.

Какое-то кафе...дал не выходя с работы...находясь в другом городе...смех и грех...

Будущий кредитор

Пользователь
Решение СОЮ есть ? пересматривать АС его не должен. И не будет.
Или решение суда не доказательство ?
Спорьте в СОЮ в высших инстанциях.
обычные возражение это снижение по 333 неустойки. И если правда лезут "левые".
Кстати по ФЛ кредиторам не уверен , что публикация будет козырем. А вот отправленное заказное письмо о банкротстве сработает на 100%.

sshneer12

Новичок
Решение СОЮ по ним есть. Просто я посмотрел практику и когда есть возражения то надо предоставить док-ва. По справке о доходах видно что таких денег у него не было. Мы обжаловали в апеляции а кассацию пропустили сроки.

GVE

Пользователь
заплатить деньги, жить в аду, не зная что ждать завтра очень весело.
Сколько?
Но меня обвинили в обмане суда.
В заявлении кредитор указал что якобы узнал о моем банкротстве из Яндекса случайно. Что их я не уведомил должным образом, что не уведомил ФУ. Они написали что на сайте АС г. Москвы нет моего дела.
На заборах тоже много чего пишут... К чему тратить нервы на пустобрехов? Я уже выше говорил, если ваши действия подтверждаются документально, то ни к чему переживать из-за голословных обвинений. Арбитраж это сугубо документальный процесс.

Кредитор естественно пытается развалить дело.
Что в Вашем понимании "развалить дело"? Суд уже признал Вас БАНКРОТОМ.

Александр К

Пользователь
естественно я все согласовываю. Но меня обвинили в обмане суда. ФУ ничего не хочет делать. Мне на такое молча сидеть? Я все высылал ему - и список кредиторов, описи, пр. Кредитор естественно пытается развалить дело. Что значит зачем возражали? Потому что они врут! Нагло врут и им все верят. У меня уже был адвокат который все развалил и подставил...я понимаю что сейчас ФУ главенствует но если он ничего делать не хочет - мне тут как быть? Сложить лапки? Очень хорошо знаю наше судопроизводство потому что потом скажут - почему Вы ранее молчали? Досвидос! Лучше пусть все проверят...а так получается на словах можно дела выигрывать. Они уже сказали когда мы судились по займу что якобы человек взял в долг у кого-то, машину которая в залоге банка продал и мне денег дал - в каком-то кафе..даже названия не помнят...и им поверил суд. Так что надо бороться...А ФУ в курсе этого всего я ему все отправил...он только денег хочет!
вы не ответили на главный вопрос а вы с ФУ финансовые вопросы решили? или с сро все решали)

Вячеславус

Арбитражный управляющий
нет не скажу. Я пока не увидел ни одного конструктивного диалога. За каким тут еще и номер дела давать?
Вам уже ответили самое основное, как я, так и коллеги. Перечитайте.

sshneer12

Новичок
Спасибо за поддержку уважаемые ФУ. Сейчас вроде ситуация налаживается. С ФУ более менее идет диалог. Мы ему сказали - что и как и если надо доплатим. Сразу все успокоились. Я просто держу руку на пульсе и контролирую все. Я так понял ФУ набрал дел и теперь у него запары везде начались т.к все звонят и орут. Я понимаю интереснее работать с людьми с деньгами такими как Вагит Асперов например или предпринимателями, но в другом случае если не хочешь можно ведь отказаться, или вообще не браться за дело. Я ему еще прорву документов отправил, пояснения написал и пр. Я просто привык работать открыто...Вот скажем если Вы Вячеслав позвоните мне и спросите - Антон что у Вас за массаж?Какая цена?Что входит? Я Вам по полочкам все распишу и расскажу...а не так что Вы мол приходите тут на месте разберемся...А Вы придете и я начну Вам по ушам тут кататься - да мне там заплатили столько-то...да меня просили...да я такой офигенный ваще! Я не думаю что Вам будет приятно. И еще постоянно буду подчеркивать - какой Вы от важных дел меня отрываете меня мол в Госдуме давно депутаты ждут...я не думаю что Вы ко мне еще раз придете...
Тоже самое и тут. Если нормально все разложить по полочкам то все будет гуд. ФУ пояснил как он видит ситуацию, почему мы будем идти в таком направлении и все...
У меня еще такой вопрос к умным людям - сейчас ходит тема про закрытие долгов дебиторкой. Я посмотрел кто-то продает правда с дисконтом, кто-то дороже скажем Сбербанк долг скажем в 150р продавал за 250р. Какие там нюансы? Если продают дебиторку реально ли на этом заработать?Где можно почитать как проводить анализ дебиторки? На одном из сайтов я прочитал что инфо с торгов тоже проверять надо т.к очень много мошенников. Хотелось бы послушать авторитетное мнение. Я смотрел инфо сайты где кричат как это круто...однако автор одного из таких курсов сейчас сам подал на банкротство физлица.

Последнее редактирование модератором:

Будущий кредитор

Пользователь
Дебиторка выгодна только оптом по цене от 3-4% и ниже. И то если есть ресурсы и желание. Станете коллекторским агенством.
Ну попадаются еще дебиторки хорошие но на них цена от 50% и выше. Но это неоправданный риск я считаю.
Бывают и за 10-20% но надо изучать все досконально, я бы назвал это лотереей.
Погасить дебиторкой долги не получится , все что на просторах интернета миф.
Вашу дебиторку к банкроту оценят в 1% и вот если продадут столько и погасят. в 90% случаях не продают ,кредиторы отказываются и вам ее возвращают.

sshneer12

Новичок
Дебиторка выгодна только оптом по цене от 3-4% и ниже. И то если есть ресурсы и желание. Станете коллекторским агенством.
Ну попадаются еще дебиторки хорошие но на них цена от 50% и выше. Но это неоправданный риск я считаю.
Бывают и за 10-20% но надо изучать все досконально, я бы назвал это лотереей.
Погасить дебиторкой долги не получится , все что на просторах интернета миф.
Вашу дебиторку к банкроту оценят в 1% и вот вы если продадут столько и погасят в 90% случаях не продают кредиторы отказываются и вам ее возвращают.
Понял. Спасибо. А где можно почитать про анализ дебиторки?

Будущий кредитор

Пользователь
учебное заведение, практика, курсы(только не левые).
Это довольно обширное направление.
Не зря таким специалистам-аналитикам в банках платят от 200 руб в месяц оклада.

GVE

Пользователь
Тоже самое и тут. Если нормально все разложить по полочкам то все будет гуд. ФУ пояснил как он видит ситуацию, почему мы будем идти в таком направлении и все...
У меня еще такой вопрос к умным людям - сейчас ходит тема про закрытие долгов дебиторкой. Я посмотрел кто-то продает правда с дисконтом, кто-то дороже скажем Сбербанк долг скажем в 150р продавал за 250р. Какие там нюансы? Если продают дебиторку реально ли на этом заработать?Где можно почитать как проводить анализ дебиторки? На одном из сайтов я прочитал что инфо с торгов тоже проверять надо т.к очень много мошенников. Хотелось бы послушать авторитетное мнение. Я смотрел инфо сайты где кричат как это круто...однако автор одного из таких курсов сейчас сам подал на банкротство физлица.
Займитись лучше разведением биткоинов.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Займитись лучше разведением биткоинов.
Биткоины - это да, самый топовый инвестиционный продукт сейчас, кто фермы майнинг делает, кто просто вкладывает и ждет роста.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Спасибо за поддержку уважаемые ФУ. Сейчас вроде ситуация налаживается. С ФУ более менее идет диалог. Мы ему сказали - что и как и если надо доплатим. Сразу все успокоились. Я просто держу руку на пульсе и контролирую все. Я так понял ФУ набрал дел и теперь у него запары везде начались т.к все звонят и орут. Я понимаю интереснее работать с людьми с деньгами такими как Вагит Асперов например или предпринимателями, но в другом случае если не хочешь можно ведь отказаться, или вообще не браться за дело. Я ему еще прорву документов отправил, пояснения написал и пр. Я просто привык работать открыто...Вот скажем если Вы Вячеслав позвоните мне и спросите - Антон что у Вас за массаж?Какая цена?Что входит? Я Вам по полочкам все распишу и расскажу...а не так что Вы мол приходите тут на месте разберемся...А Вы придете и я начну Вам по ушам тут кататься - да мне там заплатили столько-то...да меня просили...да я такой офигенный ваще! Я не думаю что Вам будет приятно. И еще постоянно буду подчеркивать - какой Вы от важных дел меня отрываете меня мол в Госдуме давно депутаты ждут...я не думаю что Вы ко мне еще раз придете...
Все АУ по разному работают и по разному себя позиционируют по отношению клиентку, кто то выше себя ставит, кто то на равных общается - по существу без эмоций. Причины на это различны. Естественно, чтобы не было недопонимания - согласовывать процедуру, в том числе по бюджету нужно напрямую с самого её начала, а не с посредниками чтобы не было "испорченного телефона".

Верх