Однотипные жалобы от неустановленного лица.

Нет тут ничего субъективного!
Это объективно так и есть!

Нет такой обязанности.

Это называется "брать на понт", и Вас на него взяли:p!
я не буду не с кем здесь меряться пиписькой и доказывать что кто то глупее меня, да и пиписьки у каждого бывают разными при разных обстоятельствах
в росреестре МОЕГО РЕГИОНА указали, что будут докапываться до этого факта - нахрена мне им пытаться что то доказывать и объяснять, мне проще прикрепить этот файл, в каждом регионе росреестр дуркует по своему, так что делать-не делать решайте сами, это первое..

имеется судебная практика привлечения АУ к административке по этому основанию, в росреестре привели - я посмотрел, увидел и принял к сведению, выкладывать не просите, не буду заморачиваться, ищите сами кому интересно,
суть этой практики привлечения к адм. отв.: заявление росреестра о привлечении АУ удовлетворено, суд пришёл в выводу, что размещённый на ЕФРСБ договор задатка не подписанный ЭЦП организатора торгов-КУ фактически является проектом договора задатка, а следовательно это формальное нарушение ЗОБ, так как должен быть размещён не проект ДЗ, а ДЗ подписанный ЭЦП ОТ, в тонкости законности или незаконности этого решения не вдаюсь, так как спорить с судом, что плевать в идущий на тебя паровоз, ты его испачкаешь, а он тебя задавит, это второе...
и третье: автор темы не нуждается в репликах, если у кого есть что сказать, пишите конкретику- я такой то, отсудился и вышел победителем и нагнул росреестр, суды все по вертикали до Верховного, а то что кто то пишет про то что это просто понты и всё не так, то напомню, что не АУ дрюкает росреестр, а наоборот

Денис Лобаненко

Честный рейдер
имеется судебная практика привлечения АУ к административке по этому основанию, в росреестре привели - я посмотрел, увидел и принял к сведению, выкладывать не просите, не буду заморачиваться, ищите сами
А почему форум должен верить Вашим голословным высказываниям;)?
пишите конкретику- я такой то, отсудился и вышел победителем
Почему бы самому себе это воззвание не адресовать, противоречивый Вы наш;)?

а под "форумом" вы конечно же подразумевали себя,
другими словами вы сказали: а почему это [U]Денис Лобаненко[/U] должен чему то верить, без ссылок на номера дел и фамилии судей
так не верьте, я что против что ли
да, и про я-форум, это уже первый признак мании величия, а там и до более серьёзных заболеваний рукой подать...
по поводу воззвания, неугомонный вы человек, я в начале темы написал конкретику по теме, очки протрите или хоть научитесь читать с самого начала, а не с середины

alien210391

Пользователь
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9...22_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf

"В ходе административного расследования Управлением установлено, что публикация на сайте ЕФРСБ о проведении торгов от 22.04.2016 содержит сведения о проекте договора купли-продажи и соглашения о задатке, при этом соглашение о задатке вопреки законодательно установленным требованиям не подписано электронной подписью организатора торгов. При этом ссылка арбитражного управляющего в апелляционной жалобе на отсутствие соответствующей технической возможности судом отклоняется, как не исключающая необходимость соблюдения законодательных требований.":wacky:

Снизте накал эмоций.
вот, человек конкретно и реально всем показал ссылку, спасибо ему,
а не насыпал, как некоторые, цитатами с комментами, как Ленин в эмиграции

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Хамите, парниша!" (с)
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9...22_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf

"В ходе административного расследования Управлением установлено, что публикация на сайте ЕФРСБ о проведении торгов от 22.04.2016 содержит сведения о проекте договора купли-продажи и соглашения о задатке, при этом соглашение о задатке вопреки законодательно установленным требованиям не подписано электронной подписью организатора торгов. При этом ссылка арбитражного управляющего в апелляционной жалобе на отсутствие соответствующей технической возможности судом отклоняется, как не исключающая необходимость соблюдения законодательных требований.":wacky:
Интересно, но пример крайне неудачный из-за выбора персоны управляющего - https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/6-5-mln-shtrafa-za-nechestnyy-biznes/
Посмотрите - во Владимире уже вовсю шло уголовное дело против АУ (завершившееся обвинительным приговором), а в это время в Костроме прокуратура скинула в Росреестр заявление.
Так что пример забракован, для продолжения "животрепещущей дискуссии" давайте другой!

alien210391

Пользователь
"Хамите, парниша!" (с)

Интересно, но пример крайне неудачный из-за выбора персоны управляющего - https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/6-5-mln-shtrafa-za-nechestnyy-biznes/
Посмотрите - во Владимире уже вовсю шло уголовное дело против АУ (завершившееся обвинительным приговором), а в это время в Костроме прокуратура скинула в Росреестр заявление.
Так что пример забракован, для продолжения "животрепещущей дискуссии" давайте другой!
Другого нет. Это пример не мой, слава богу, а жалобщик в своей кляузе приводит его.
Поэтому ищу противоположные суд.акты.
Просто понравился вывод суда: не волнует, что нет тех.возможности, обязан и тчк.

люди, вы всё ещё не убедили великого АУ, ему нужно больше примеров, желательно с картинками, так быстрей до него дойдёт, что росреестру наплевать на его доводы, чудак человек, как не понятно - если практика пошла, то долбить АУ будут административками по этому основанию
а он всё заладил: не может этого быть, потому что этого быть не может в принципе...

I know

Пользователь
Нет тут ничего субъективного!
Это объективно так и есть!

Нет такой обязанности.

Это называется "брать на понт", и Вас на него взяли:p!
П. 10 ст. 110 зоб: "Проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании".
Это обязательное требование- ЭЦП в договоре о залоге.
В чем тут " понт"?

Keikoch

Пользователь
Собирал нас на днях Росреестр , проводил семинар. На прямой вопрос об анонимках ,сказал, что принимаем и рассматриваем. Прямого запрета нет. Жалоба пришла по почте. Из нераскрытых источников установлено, что такие лица существуют, но номинально подписывали.
п.1 ст.11 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

это неразмещение сведений в ЕФРСБ они оцениквают как противоправное деяние, подрывающее основы государственного строя?

АуАуАу

Пользователь
В чем тут " понт"?
Договоре о залоге? Задатке, наверное?
Это на ЭТП он подписывается ЭП.
В Федресурсе подписывается сообщение ЭП, отдельно подписывать открепленной ЭП договор - это "понт".

никто и не спорит, что это действие абсурдно - подписывать ЭЦП прикреплённый документ в уже подписанном ЭЦП сообщении,
речь о том что, росреестр привлекает АУ за это и суды выносят административку по наличию формальных признаков нарушения, и как я уже говорил, каждый АУ решает сам, что для него лучше - создать и прикрепить этот файл, потратив 3 минуты времени, или судиться с росреестром по неправомерности привлечения к административке, потратив побольше времени.

gaz42

Пользователь
по идее рациональное зерно здесь есть. Вы подписываете сообщение в целом, но прикрепляете не подписанный с вашей стороны договор. А он должен быть подписан. Именно сам договор. Как доказательство что вы не соскочите потом. Мол я никакого договора не заключал. А здесь получается что вы по умолчанию его заключаете, и доказательство этого - цифровая подпись самого договора.

vasa

просто гражданин
по идее рациональное зерно здесь есть. Вы подписываете сообщение в целом, но прикрепляете не подписанный с вашей стороны договор. А он должен быть подписан. Именно сам договор. Как доказательство что вы не соскочите потом. Мол я никакого договора не заключал. А здесь получается что вы по умолчанию его заключаете, и доказательство этого - цифровая подпись самого договора.
Этим самым (усложняя процедуру продажи и делая из еды культ) Вы порождаете .... разных товарисчей, которые на этом сосут денежки в разборках на ровном месте и прикармливаете росреестр, делающий то же самое. Простой договор купли-продажи обвешивать какими-то рюшечками .... бред....

taypi

Пользователь
Тем более, что заключение договора о задатке для участника торгов совсем не является обязательным, а договор купли-продажи размещён в проекте.

Участник форума

Пользователь
Тем более, что заключение договора о задатке для участника торгов совсем не является обязательным, а договор купли-продажи размещён в проекте.
Тем более что в соответствии с п. 20 ст. 110 Закона "О банкротстве":
"Для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должника в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий или организатор торгов заключает договор о проведении торгов с оператором электронной площадки, соответствующим требованиям, установленным настоящим Федеральным законом. Оператор электронной площадки заключает с заявителями договоры о задатке".
Соответственно "Организатор торгов", при проведении торгов в электронной форме, договора о задатке с заявителями может не заключать и не подписывать их ЭЦП.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
П. 10 ст. 110 зоб: "Проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании".
В чем тут " понт"?
Извините, но темой я утомлен, продолжать не буду.
Подписывайте себе на здоровьичко!
обязательное требование- ЭЦП в договоре о залоге.
А тут опечатались.

И р и С

Пользователь
ещё раз посмотрите что я вам написал выше...
условно-ЭЦП это пакет программ, там есть некое... Крипто Про, в этот пакет докупается некое...Крипто Про АРМ, самим или техподдержкой удостоверяющего центра устанавливается на комп.(я всегда прошу установить такую хрень по удалённому доступу) и в этой программе следуя определённому алгоритму создаётся подписанный отдельный документ, его и прикрепляешь там, где требует наш любимый ЗОБ
Дайте ссылку на сообщения в которых договоры о задатке отдельно подписаны ЭЦП!

Верх